Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровье и долголетие: мысленное очищение организма

23 января 2016 г.

Очищение организма – важная составляющая сохранения здоровья. Как на грязном холсте невозможно нарисовать прекрасную картину, так и в загрязненном организме здоровье не сохранить, отмечает автор известной оздоровительной системы Ниши Кацудзо.

Любите свой организм, ухаживайте за ним не только снаружи, но и внутри, прислушивайтесь к его требованиям – и вы проживете долгую, активную и интересную жизнь.

Следуйте правилам очищения, и вы укрепите защитные силы организма и свое здоровье. Наряду с применением различных средств для очищения систем и органов полезно проводить мысленное очищение организма.

Мысленное очищение всех органов и систем

Сядьте на стул, спина должна надежно прижиматься к спинке стула. Ноги поставьте на ширину плеч, стопы должны максимально соприкасаться с полом. Руки положите на колени. Тело расслаблено. Голову держите прямо. Глаза закрыты.

Сделайте легкий вздох, представляя себе, что вдыхаете чистый воздух, несущий вам здоровье.

Вдох не следует затягивать или делать глубоким.

Выдохните легко, представляя, что избавляетесь при этом от вредных веществ. Сделайте три вдоха и выдоха (можно сделать 5 вдохов и выдохов). Откройте глаза. Спокойно посидите несколько минут. После выполнения упражнения лучше заняться чем-нибудь спокойным.
Оказывает общеукрепляющее действие на организм и почки.

Мысленное очищение и укрепление почек

Сядьте на стул, спина должна надежно прижиматься к спинке стула. Ноги поставьте на ширину плеч, стопы должны максимально соприкасаться с полом. Руки положите на область почек: левую руку – ладонью на область левой почки, правую – на область правой почки. Тело расслаблено. Голову держите прямо. Глаза закрыты.

Сделайте легкий вдох, представляя себе, что вдыхаете чистый воздух, несущий вам здоровье и укрепляющий почки.

Вдох не следует затягивать или делать глубоким.

Выдохните легко, представляя, что с выдохом избавляетесь от вредных веществ. Сделайте 3 вдоха и выдоха. Откройте глаза. Спокойно посидите несколько минут.

После упражнения в течение часа не принимайте водные процедуры и не мойте руки.

Мысленное очищение и укрепление печени

Сядьте на стул, спина должна надежно прижиматься к спинке стула. Ноги поставьте на ширину плеч, стопы должны максимально соприкасаться с полом. Правую (только правую!) руку положите ладонью на область печени. Левую руку положите ладонью на левое колено. Тело расслаблено. Голову держите прямо. Глаза закрыты.

Сделайте легкий вздох, представляя себе, что вдыхаете чистый воздух, несущий вам здоровье и укрепляющий почки.

Вдох не следует затягивать или делать глубоким.

Выдохните легко, представляя, что избавляетесь при этом от вредных веществ. Сделайте три вдоха и выдоха. Откройте глаза. После упражнения посидите спокойно 10 минут.

Не стоит увеличивать количество вдохов.

Все эти упражнения делают не чаще двух раз в неделю. Если при выполнении упражнений вы испытываете дискомфорт, то сделайте перерыв на 10 дней. Если повторно испытаете дискомфорт, то лучше найти для себя другие упражнения, которые вам будет приятно выполнять.

Упражнение для очистки легких и накопления жизненной силы

Наше здоровье напрямую зависит от состояния наших легких, ведь кислород, который является носителем энергии и жизненно необходим организму, попадает в ткани именно из них. Если легкие утратили свою чистоту из-за того, что человек провел какое-то время на загрязненном воздухе, их обязательно нужно как можно скорее очистить.

Но даже если вы не видите явных загрязнений воздуха, все равно хотя бы раз в неделю нужно прочищать легкие: ведь в небольших количествах вредные вещества содержатся даже в самом чистом воздухе. Когда таких веществ немного, их можно считать безвредными для нашего организма, однако нельзя давать им накапливаться.

На счет «четыре»

Медленно делаем вдох, считая: раз, два, три, четыре. Задерживаем воздух в легких, считая: раз, два, три, четыре. Медленно делаем полный выдох, считая: раз, два, три, четыре. Задерживаем дыхание, считая: раз, два, три, четыре. Повторить 6 раз. Выполнять ежедневно в течение месяца.

На счет «шесть»

Затем делаем упражнение на счет «шесть».

Медленно делаем вдох, считаем: раз, два, три, четыре, пять, шесть. Задерживаем воздух в легких, считаем: раз, два, три, четыре, пять, шесть. Медленно делаем полный выдох, считаем: раз, два, три, четыре, пять, шесть. Задерживаем дыхание, считаем: раз, два, три, четыре, пять, шесть. Повторить 6 раз. Выполнять ежедневно в течение месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle