Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Смерть от наслаждения: как избежать сердечного приступа во время секса

28 января 2016 г.

Проблемы с сердечнососудистой системой — это уже не удел старичков и склонных к ожирению, как считалось ранее. Инфаркт в 40-45 лет — уже далеко не исключительный факт. А случаются сердечные приступы и в 30-35 лет. Поэтому врачи-кардиологи рекомендуют, начиная с 35 лет, ежегодно делать электрокардиограмму, контролировать артериальное давление и липидный профиль (жиры, из-за которых образуется атеросклероз).

Определенные ограничения затрагивают и сексуальную сферу. Во время полового акта усиливается нагрузка на сердечнососудистую систему. И если у здорового человека секс стимулирует все процессы в организме, в том числе работу сердечнососудистой системы, то для человека, имеющего определенные проблемы с сердцем, это занятие может быть опасно. Во время полового акта увеличивается частота сердечных сокращений, увеличивается частота дыхания — это своего рода стресс для всего организма.

Добавляет риска еще и психологический фактор. Многим мужчинам довольно трудно признать, начиная с определенного возраста, что они уже не настолько сильны физически и особенно в постельных утехах, как в молодости. Часто такие мужчины стараются на пределах своих физических возможностей, пытаясь продемонстрировать своим любовницам, что еще на многое способны. Особенно рискуют те, кто для улучшения эрекции употребляет специальные препараты, зачастую не придерживаясь рекомендуемых дозировок.

Чтобы очередной постельный подвиг не закончился вызовом бригады скорой помощи, людям с проблемами сердечнососудистой системы рекомендуется дозировать сексуальную нагрузку.

В этом случае врач-кардиолог будет тем человеком, который должен "держать свечку", с ним придется согласовать режим и количество секса. Для того чтобы грамотно рассчитать нагрузку, нужно проконсультироваться у кардиолога и по показаниям провести велоэргометрию. Это метод электрокардиографического исследования направлен на определение индивидуальной толерантности к физическим нагрузкам.

Вы не сможете замерить свой пульс во время полового акта, но с помощью велоэргометрии будете знать свои возможности и дозировать нагрузку при необходимости.

Возможна ли близость после инфаркта? Возможна, но после того, как больной восстановится после инфаркта, следует проконсультироваться у кардиолога. И только после этого станет понятно, можно ли допускать сексуальную близость.

Источник: lady.tsn.ua

Социальные комментарии Cackle