Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 ингредиентов для приготовления детокс-напитков

1 февраля 2016 г.

Правильно придерживаясь детокс-программы, вы можете сбросить пару лишних кило, избавиться от кожного сала и ороговевших клеток, а также поднять себе настроение до максимума.

Вот пять простых ингредиентов для детокс-программы:

Лимон

Диетологи, все как один, рекомендуют выпивать с утра натощак стакан воды с долькой лимона. Дело в том, что это улучшает пищеварение, поддерживает иммунную систему, освежает дыхание, осветляет кожу, а также способствует потери веса.

Имбирь

Этот чудо-корень – настоящий кладезь витаминов, который помогает бороться с кислотным рефлюксом. Также имбирь снижает риск развития рака толстой кишки и яичников. Помимо этого, этот корень можно принимать в качестве успокоительного средства и в период менструальных болей. Для прилива энергии и тщательного очищения организма возьмите половину чайной ложки крупно натертого имбиря, залейте горячей кипяченой водой и добавьте ложку меда. Пить этот напиток лучше всего теплым или холодным.

Куркума

Чтобы получить тонизирующий напиток, добавьте чайную ложку этой антиоксидантной, противовирусной, антибактериальной, противогрибковой и противовоспалительной специи в стакан теплой воды. Эта острая трава, даже в виде порошка, обеспечивает тело витаминами С, Е и К, которые идеально подходят для омоложения кожи изнутри.

Кайенский перец

Этот перец имеет удивительно высокое содержание питательных веществ и небольшое количество калорий, что делает его идеальным дополнением к любой диете. Капсаицин (то, что делает перец жгучим) помогает потерять вес путем сжигания жира и аппетита. Употреблять его нужно с лимонной водой, щепотки кайенского перца достаточно на один стакан жидкости.

Бентонитовая глина

Бентонитовая глина идеальная находка для внутреннего очищения организма. При контакте с водой это вещество производит электрический заряд, который позволяет ему поглощать токсины. Помимо этого, бентонитовая глина славится своей способностью предотвращать проблемы с пищеварительным трактом. Чтобы приготовить детокс-напиток из бентонитовой глины, нужно добавить столовую ложку порошка в стакан холодной воды и оставить на ночь.

По материалам: ivona.bigmir.net

Социальные комментарии Cackle