Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как заставить себя рано вставать

5 февраля 2016 г.

Вы удивитесь, когда начнете задумываться, во сколько ложитесь в постель. Как правило, это не раньше полуночи. Нашему телу необходим шести-девятичасовой сон каждую ночь. Поэтому, когда в следующий раз будете ставить будильник, высчитайте время, когда лучше всего ложиться отдыхать.

СОЗДАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ

Категорически нельзя смотреть в кровати телевизор, а потом в ней же есть, пить и спать. У человека вырабатывается четкая ассоциация со сном и спальней, а с появлением других активностей в этом месте такая ассоциация исчезает. Выбирайтесь из кровати, как только проснулись. Лучше сходить на кухню и выпить стакан воды, чем пролежать все утро в кровати, проверяя сообщения в соцсетях

РАССЛАБТЕСЬ, ЧТОБЫ БОДРСТВОВАТЬ

Нашему телу нужно время, чтобы расслабиться. Невозможно просто взять и отпустить все, а ведь очень хочется. Принимайте горячую ванну перед сном, пейте успокаивающий чай или хотя бы научитесь правильно дышать. Эти ритуалы помогут мозгу привыкнуть ко времени сна и пробуждения.

НИКАКИХ МОНИТОРОВ ПЕРЕД СНОМ

Синий свет монитора напрямую влияет на качество сна, так как именно он мешает телу вырабатывать мелатонин — гормон, помогающий засыпать. Постарайтесь не смотреть на экран хотя бы за час до сна.

ПРОСЫПАЙТЕСЬ БЕЗ БУДИЛЬНИКА

Существуют гаджеты, которые имитируют природный закат. Когда вы собираетесь ложиться спать, свет медленно тускнеет до полного отключения, при этом комната наполняется успокаивающим ароматом лаванды. А к утру свет становится ярче, и в воздухе появляется запах лимонного масла, чтоб пробудить ваши чувства.

УМНЫЙ БУДИЛЬНИК

Когда прерывается фаза короткого сна, мы просыпаемся со слабостью. Обычно фаза глубокого сна длится 70—90 минут. Именно поэтому лучше просыпаться на начальных стадиях. Существует множество умных будильников, которые в состоянии просчитать частоту волн сна и разбудить вас в подходящее время.

Источник: elle.ua

Социальные комментарии Cackle