Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Быстрое похудение: действенная экспресс-диета

24 февраля 2016 г.

Если вы хотите быстро сбросить пару килограммов и наконец-то застегнуть на себе любимое платье, следуйте простым инструкциям.

Предлагаем вашему вниманию действенную экспресс-диету, котрая всего за несколько дней поможет похудеть.

Пейте много воды

Самый верный способ вывести из организма жидкость — пить больше воды! Каким бы странным и противоречивым это ни казалось, именно вода помогает избежать отеков и ускорить процесс похудения. Пресловутые 2 литра в день — наше все!

Исключите соль

Соль — враг худеющих. Она задерживает жидкость в организме и мешает сбрасывать вес. Увы, но пока вы "вписываетесь" в свое платье, придется есть все пресное, без соли.

Никакого кофе

Увы, но от чашечки кофе с утра тоже придется отказаться! Один из самых известных способов задержать в организме жидкость — попить кофе. Если же вы совсем не можете без него обойтись, то помните, что маленькую чашечку эспрессо нужно запить большим стаканом воды, чтобы урегулировать баланс жидкости в организме.

Пейте зеленый чай

А вот зеленый чай, напротив, является легким мочегонным средством. Кроме того, он помогает в процессе жиросжигания, так что 2−3 чашки в день на время диеты — ваши лучшие друзья.

На завтрак — только овсянка

Овсянка прекрасно выводит жидкость и налаживает работу ЖКТ. Во время своей экспресс-диеты завтракайте 150 граммами овсянки на воде с добавлением меда или сухофруктов, но никакого сахара или молока.

Ешьте больше гречки

За углеводы в диетическом рационе, помимо овсянки, должна отвечать гречка. Эта крупа содержит массу полезных микроэлементов — настоящий суперфуд! Кроме того, гречневая каша помогает лишней воде уходить быстрее, если, конечно, вы ее не солите и не заправляете какой-нибудь "гадостью" вроде кетчупа из магазина.

Два дня ешьте гречку на обед и ужин в сочетании с овощами, нежирной рыбой или куриной грудкой.

Добавьте в рацион сухофрукты

Вместо конфет и прочих сладостей — ешьте сухофрукты. Они налаживают пищеварение и работу ЖКТ, так что без кураги, фиников и сушеных ананасов не обойтись. Но помните, что сухофруты должны быть натуральными, без добавления сахара, и есть их нужно не мешками, а лишь горсть в день.

Свежие овощи — в неограниченном количестве

Единственный продукт, который во время экспресс-диеты вы можете есть столько, сколько душе угодно, — свежие овощи! Особенно налегайте на сельдерей, зеленый салат, капусту и огурцы.

Через пару-тройку дней платье обязательно прекрасно сядет!

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle