Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 специй от усталости

27 августа 2016 г.

Какие специи быстро избавят от усталости и помогут быстро восстановить силы организма?.. Эксперты поделились полезными советами.

1. Имбирь

Самая «горячая» приправа списка отличается высоким содержанием эфирных масел. Вызывает приток крови к мозгу, тем самым ускоряя мозговую активность. Укрепляет иммунитет и помогает противостоять простуде. Прекрасное тонизирующее средство, которое взбодрит не хуже кофе. К тому же имбирный чай с лимоном поможет вам скинуть лишний вес, так как ускоряет обмен веществ.

2. Корица

Эта ароматная пряность не зря так любима кулинарами. Ее секрет в том, что она улучшает настроение, повышает работоспособность и даже помогает бороться с депрессией! Эфирные масла корицы стимулируют мозговую деятельность и улучшают зрительную память. Кроме того, корица очищает сосуды головного мозга от шлаков, и головная боль больше не будет беспокоить вас.

3. Розмарин

В весенний период мы особо чувствуем усталость, так как организм истощен. Ароматерапия с эфирным маслом розмарина поможет вам противостоять приступам усталости и плохого настроения. Розмарин обладает стимулирующим действием, справляется с умственной и физической нагрузками и улучшает память. Улучшает концентрацию внимания и повышает настроение. Для сеансов ароматерапии используйте аромалампу, а на работу можно брать с собой кулончик с эфирным маслом.

4. Лавровый лист

Лавровый лист – одна из самых популярных специй. Дубильные вещества и эфирные масла повышают стрессоустойчивость и в краткий срок избавляют от усталости. При весенней усталости очень полезно принимать настой из лавровых листьев: 2 листа лавра залить 0,5 литрами кипятка. Настоять в термосе, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

5. Базилик

Отличная специя для снятия симптомов усталости и нервного напряжения. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в базилике, связывают свободные радикалы, уменьшая стрессы. Успокаивает нервы, снимает ощущение тревоги и понижает артериальное давление. Приготовьте оригинальный базиликовый чай: 1 ст.ложку листьев базилика залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Пить 2 раза в день, добавляя мед или сахар.

6. Кардамон

Эта ароматная восточная пряность снимает усталость, помогает побороть апатию и нервозность, а также укрепляет нервную систему и широко используется для лечения депрессивных состояний. Стимулирует работу мозга и повышает работоспособность. Кардамон универсальный - можно разжевать зернышко, заварить с ним чай или кофе или принять ванну с несколькими каплями эфирного масла.

7. Мята перечная

Мята - одно из самых лучших средств при стрессе. Снимает нервное возбуждение, повышает работоспособность и улучшает память. Мята рекомендуется в периоды чрезмерной интеллектуальной и физической усталости, применяется в лечении бессонницы и депрессии. Пейте чай с мятой и лимоном, а в периоды сильного нервного напряжения можно использовать эфирное масло мяты для массажа висков: разбавьте 1 каплю масла в чайной ложки воды и нежно массируйте виски 5-7 минут.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle