Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как очистить организм весной

29 февраля 2016 г.

Если вы стали ощущать быструю утомляемость, слабость без особых физических нагрузок, появилась раздражительность, нарушился режим сна, по утрам тяжело вставать, после сна организм как будто и не отдыхал, а на лице появились прыщи, нужно чистить организм.

Из-за нарушенных функций поджелудочной железы и желчного пузыря в полной мере не вырабатываются нужные ферменты для переработки пищи, образуется застой в толстой кишке. Нерасщепленные продукты выделяют токсины, которые отравляют организм. Для очищения существует множество методов.

Очень хорошо очищает организм от токсинов и шлаков вода. Нужно выпивать 1,5–2 л воды в день. Только надо выбирать очищенную воду, из родника или талую. Чистая вода также влияет на наше здоровье.

Подберите для себя травяной сбор, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Например, взять в равных количествах цветки ромашки, березовых почек, зверобоя и бессмертника. Залить 1 ст. ложку смеси травы 0,5 л воды и дать настояться 30 минут, процедить. Половину настоя выпивать утром, вторую половину вечером перед сном на голодный желудок.

Можно пить и зеленый чай без сахара. Но сильно не увлекайтесь, 1–2 чашек в день будет достаточно.

Поскольку большая часть токсинов может быть выведена через поры, когда мы потеем, занимайтесь спортом: бегайте по утрам. Полезно принимать горячую ванну или посещать баню либо сауну раз в неделю.

И конечно же, важную роль играет питание. В период очищения откажитесь от копченостей, маринованных и соленых, жареных и жирных продуктов, от колбасных и кондитерских изделий, белого хлеба, выпечки, майонеза, жирных и острых соусов.

Ваш рацион должен состоять из каш, фруктов, овощей, легких супов, отварной курицы, рыбы, яиц, молочных продуктов, из хлебных изделий - только зерновой хлеб и то не больше 2 кусочков в день. После такого курса у вас улучшится настроение, вы станете бодрее, веселее, кожа лица очистится от прыщей.

По материалам: liza.ua

Социальные комментарии Cackle