Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали опасную для здоровья диету

1 июня 2016 г.

Как показали последние исследования, одна из самых популярных сегодня диет – диета пещерного человека опасна для современных людей.

Использования в рационе питания одних только продуктов, которым отдавали предпочтения наши предки, приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В современном мире все больше и больше становятся востребованными эффективные диеты, которые без особых усилий помогут любому человеку сбросить лишние килограммы. Сейчас подобных диет настолько много, что каждый может выбрать себе способ похудеть, подходящий и по режиму, и по цене, и по вкусу.

Несмотря на это, появления новых диет невозможно избежать. Подобной новинкой стала палеодиета, ее также называют диетой пещерного человека. Эту диету не так давно разработали диетологи из Соединенных Штатов Америки Кордейн и Гарсиа. Они предложили желающим похудеть рацион древнейшего человека. Диетологи уверены, что он самый полезный и, главное, естественный. Всем известно, что люди, жившие много веков назад, могли позволить себе в пищу лишь мясо, фрукты, овощи и орехи; конечно же, не было никакого фаст-фуда, газировок и прочих вредных продуктов, которыми мы привыкли питаться сейчас.

Действительно ли эффективна палеодиета, доказано не было, однако, невзирая на это, многие стали ей следовать. Данная диета быстро приобрела популярность. Огромное количество людей с уверенностью заявляют, что палеодиета помогла им не только распрощаться с лишними килограммами, но и была полезна для здоровья.

Врачи же, со своей стороны, не поверили этому и решили выяснить, действительно ли данный способ похудеть является эффективным, а главное безвредным. В итоге, им удалось выяснить, что подобная диета с низким содержанием углеводов и большим количеством жиров может привести к негативным последствиям для организма – ухудшить здоровье, а также способствовать ожирению.

Эксперименты проводились на двух группах мышей. Одних кормили обычной едой, а других низкокалорийной пищей с высоким содержанием жиров. Спустя 2 месяца специалисты отметили повышение массы тела на 15% у второй группы. Кроме того, появилась непереносимость глюкозы, увеличился уровень инсулина.

Подводя итог, следует сказать об ученых из Государственного университета Джорджии, которые отмечают, что жизнь древних людей была намного короче нашей. Таким образом, стоит хорошо подумать, прежде чем следовать диете пещерного человека.

По материалам: orthodox.od.ua

Социальные комментарии Cackle