Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 способов уменьшения вязкости крови

2 сентября 2016 г.

Кровь в организме человека является своеобразным соединительным элементом, обеспечивая слаженную работу всех органов и тканей.

Довольно важно понимать, что сбои в работе кровеносной системы говорит о неблагополучии и приближающихся болезнях. Изначально это проявляется сгущением крови, которое приводит в дальнейшем к патологическим изменениям.

Для того чтобы добиться разжижения крови, следует употреблять соки. Для этого подойдут различные фруктовые и овощные соки, которые отлично действуют на свертывающую систему и содержат много витаминов и микроэлементов. А еще важно, что вода, которая находится в любом (даже самом концентрированном) соке, пополняет дефицит жидкости в организме. Стоит ежедневно выпивать по одному стакану фруктового сока, и так можно будет обеспечить положительные изменения в системе гемостаза.

Хорошо снижает свертываемость крови прием апельсинового, клюквенного, лимонного, морковного, яблочного, персикового, ананасового, гранатового, бананово-клубничного, смородинового соков. Также полезны томатный сок, сок из крыжовника, малины, ежевики.

А еще хорошее действие на состояние густоты крови оказывает сода. Но не стоит сильно экспериментировать и усердствовать в этом плане - соду использовать можно, но только под внимательным контролем своего состояния. Применение соды приносит кратковременный эффект облегчения состояния, с чем и связана её популярность. После всасывания гидрокарбоната из желудка и кишечника он концентрируется непосредственно в крови, смещая рН в щелочную сторону.

Кроворазжижающего эффекта соды можно достичь так: каждый день принимать по 1/5-1/4 чайной ложки соды, смешанной в стакане теплой воды. Лучше это делать на голодный желудок утром и вечером.

Также можно в течение 3-5-10 дней на фоне относительного голодания начать принимать раствор соды 10-12 раз в сутки в расчете 1/4 ложки на 250 мл воды. И эти процедуры не стоит проводить, если вы никогда не занимались лечебным голоданием.

А еще можно для разжижения крови использовать аспирин. Попав в кровеносное русло, он влияет на клетки крови, ответственные за запуск образования сгустков – тромбоцитов. Для профилактических целей стоит принимать аспирин систематически. А для лечения доза может быть повышена до 300 мг. Таблетку необходимо разжевать и поместить под язык для быстрого всасывания.

Но важно помнить, что аспирин, кроме позитивных качеств, имеет и отрицательное влияние – он раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому важно придерживаться при приеме дозировки, назначенные врачом.

И еще один совет для борьбы с загустением крови - яблочный уксус, которым сложно навредить организму. Правильный прием яблочного уксуса должен проводиться в утренние часы. Рецепт прост: в 1 стакане теплой воды следует растворить 2 столовые ложки яблочного уксуса. Однократного суточного приема вполне достаточно.

Напоследок еще один совет - льняное масло. Это естественное противотромботическое средство с множеством других положительных эффектов. Для начала оно нормализует липидный обмен, уменьшает атерогенные свойства крови за счет инактивации избытка холестериновых частиц и триглицеридов. Льняное масло принимается так - выпивать одну столовую ложку масла утром натощак.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle