Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вкусный напиток защитит от рассеянного склероза

7 июня 2016 г.

Употребление 6 чашек кофе в день может сократить риск развития рассеянного склероза, сообщают ученые из Каролинского института, Университета Джона Хопкинса и Университета Калифорнии. Изучение 7000 людей показало, что люди, ежедневно выпивавшие более 900 мл кофе, имели 30%-ное снижение риска развития рассеянного склероза.

Рассеянный склероз является весьма распространенным неврологическим расстройством, которое затрагивает в 2 раза больше женщин, чем мужчин, и приводит к потере подвижности, проблемам со зрением и мучительной боли. Эксперты не могут точно сказать, почему кофе защищает от данной болезни, но они подозревают, что кофеин несет ответственность за данный благоприятный эффект.

Кофеин, как известно, имеет нейропротекторные свойства, и уже было показано, что он подавляет воспалительные реакции в организме. При этом отмечается, что кофе защищал от рассеянного склероза независимо от того, когда пациенты начали употреблять его – на момент развития симптомов болезни или за 5-10 лет до их возникновения.

По материалам: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle