Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

К чему приводят недостаток и излишек сна

9 марта 2016 г.

7-8 часов сна является нормой для взрослого человека, однако чрезмерное увеличение или уменьшение его продолжительности может представлять угрозу для здоровья, предупреждают эксперты. Когда речь заходит о сне, следует придерживаться золотой середины. «Пересып», так же как и «недосып», могут привести к повышению риска развития хронических болезней, таких как ожирение, сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечнососудистые патологии.

«7-8 часов сна каждую ночь – идеальная продолжительность для того, чтобы максимизировать пользу для здоровья и свести к минимуму кардиометаболический риск для здоровья», – рассказывает исследователь из Бостона, США, Орфи Бакстон (Orfeu Buxton). Бакстон и его коллеги проанализировали данные 56 507 взрослых американцев, принявших участие в Национальном медицинском опросе. Они обнаружили, что по сравнению с нормальной продолжительностью сна, те, кто спал менее 6 часов или более 9 часов, имел повышенный риск развития хронических заболеваний, в том числе ожирения, диабета и высокого кровяного давления.

«Ожирение, диабет и сердечнососудистые заболевания являются самыми распространенными причинами смерти, – говорит один из авторов исследования Энрико Марчелли. – Наши выводы лишний раз подчеркивают необходимость нормального сна для здоровья людей, а также показывают, как чересчур продолжительный ночной отдых может влиять на развитие хронических заболеваний».

По материалам: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle