Продукты, которые провоцируют рак легких
Углеводы, содержащиеся в белом хлебе и макаронах, столь же опасны, как сигареты. К такому выводу пришли ученые из университета Техаса MD Anderson Cancer Centre во главе с доктором Стефани Мелконян.
Оказалось, что высокий гликемический индекс в пище вроде белого хлеба или кукурузных хлопьях - очень опасен. Исследователи утверждают, что риск развития рака легких у тех, кто не курит, но употребляет белый хлеб, увеличился на 49%.
К опасным продуктам отнесли также бублики, кукурузные хлопья и воздушный рис, - все они повышают уровень сахара в крови.
Источник: The Daily Mail
Читайте также:
- Гид по углеводам: продукты с простыми и сложными углеводами
- Как определить самые полезные источники углеводов
- Зависимость от углеводов: все хуже, чем вам кажется
- Финские медики выяснили, какой хлеб является самым полезным
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
- Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях