Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дерматологи рассказали о правильном питании для кожи

11 марта 2016 г.

Правильное питание — один из главных факторов, влияющих на здоровье кожи. Именно от диеты зависит, сколько у вас на лице будет морщин, мимических складок, появятся ли на нем пигментные пятна и угревая сыпь, как быстро будет увядать ваша кожа.

Как подчеркнула в интервью сайту Healthista американский дерматолог Стефани Уильямс, никогда не поздно начать питаться правильно, чтобы поддержать кожу. Для этого стоит отказаться от сладостей, молочного шоколада и других продуктов, содержащих быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом — белого риса, пасты, хлеба и так далее.
Эти продукты вызывают хроническое воспаление в организме и ускоряют старение кожи, а также способствуют образованию угревой сыпи (акне).

Кроме того, добавляет британский дерматолог Николас Лоу, диета, в которой много молочных продуктов, влияет на гормональный фон, что также может приводить к появлению акне. Когда пациенты профессора Лоу с хроническими воспалительными заболеваниями кожи садятся на диету, исключающую сладкое, быстрые углеводы и молочные продукты, их состояние, как правило, улучшается.

Если же вы хотите не только помочь коже, но и нормализовать уровень сахара в крови, стоит отказаться от всех крахмалистых зерновых продуктов, даже от коричневого риса, а также от сладких тропических фруктов, советует Уильямс. Вместо этого нужно есть много нежирного белка — говядины, ягнятины, курятины, рыбы, овощей и ягод.

Кроме того, важно, чтобы в организм поступали полезные жиры и достаточно воды. Поэтому нужно готовить на кокосовом масле, регулярно есть орехи — миндаль, бразильские и грецкие орехи, а также авокадо и жирную морскую рыбу. Жирные кислоты, источником которых являются эти продукты, помогают удерживать воду в клетках кожи.

Кроме того, некоторые продукты способствуют естественной защите кожи от солнечного излучения. Речь идет о помидорах и продуктах, содержащих томаты, — например, кетчупе, — в которых присутствует натуральное вещество, ускоряющее обмен веществ, — флавоноид ликопен. Полезны для кожи и другие флавоноиды, содержащиеся в цитрусовых, зеленом чае, гранатах, красном винограде и других ярко окрашенных фруктах и овощах.

Все эти продукты есть в средиземноморской диете, которую специалисты считают наиболее здоровой как для кожи, так и для всего организма.

Сайт опросил ведущих мировых дерматологов, которые сами могут похвастаться хорошим состоянием кожи, о рационе их питания. Как оказалось, в среднем они следуют основным рекомендациям — едят много свежих овощей и фруктов, жирной морской рыбы и морепродуктов, орехов, а также нежирное мясо, яйца, ягоды, горький шоколад, цельнозерновые и бобовые. Большинство дерматологов избегает потреблять быстрые углеводы, продукты, подвергшиеся технологической обработке, алкоголь, не ест много соленого и сладкого.

По материалам: health.mail.ru

Социальные комментарии Cackle