Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 неоспоримых преимуществ, чтобы быть заядлой «совой»

12 марта 2016 г.

О том, что здоровый сон и ранее пробуждение полезно для здоровья, знают многие. Но что делать, если ночью никак не заснуть из-за прилива энергии?! Хорошая новость в том, что и у «сов» есть свои преимущества. О них мы вам и расскажем.

1. Ночь – время идей

Часто все гениальные идеи приходят ночью. Когда весь город спит, у тебя вдруг активизируется процесс мышления. Именно сейчас можно писать стихи, музыку, разрабатывать бизнес-планы и придумывать что-то новое. Если ты креативная личность, то продуктивнее всего ты будешь работать в ночное время.

2. А вокруг – тишина…

Соседский ребенок не «бренчит» по клавишам фортепиано, а его отец уже отработал свою норму с перфоратором. Можешь распахнуть окна, поскольку все, что ты услышишь, это шум ветра, если, конечно, ты не живешь у оживленной дороги.

Ночь – время тишины, когда тебя ничего и ничто не отвлекает. Ты можешь спокойно побыть с самим собой.

3. Ночью можно сосредоточиться на главном

Многим людям намного легче работать ночью, поскольку в это время суток у них до максимума возрастает концентрация. Ты можешь спокойно сосредоточиться на главном. Во многом этому помогает тишина.

4. «Сова» умнее «жаворонка»

Нет, мы никого не хотим обидеть, а лишь докладываем о проведенных исследованиях. По статистике, «совы» существенно обгоняют «жаворонков» в тестах на умственное развитие. Может, все дело в предыдущих пунктах?

Но это не значит, что если вы станете «совой», то непременно поумнеете.

5. Время для себя

Если не спать до поздней ночи, то можно обнаружить, что выделить время для занятия любимым делом не так сложно, как кажется. Самое время почитать любимую книгу или посмотреть хороший фильм.

6. «Совы» более трудолюбивы

Ученые из Бельгии обнаружили, что «совы» по сравнению с «жаворонками», более продуктивные, в том числе и после пробуждения. Это означает, что «совы» могут выполнить сложную работу, а значит и больше заработать. Кстати, по подсчетам тех же ученых, «совы» также больше зарабатывают. А некоторые компании разрешают своим работникам работать на дому или приходить на работу поздно. Самое главное – хорошо выполненная работа.

7. «Совы» спокойны

Ранние пташки больше «сов» подвержены различным стрессам. А все потому, что с утра нужно везде успеть, и весь день ты носишься как заведенный. Другое дело «совы»… Время для них будто застыло, а ночью и понервничать нет никаких поводов. Поэтому нервная система у «сов», как это ни парадоксально, более устойчива, чем у «жаворонков».

8. «Сова» ко всему адаптируется

Однозначно, этот мир не справедлив к «совам», поскольку все устроено как раз для удобства тех, кто просыпается рано утром. И все же, «совам» приходится с этим мириться, и выполнять кое какие дела в дневное время. Они более гибкие и могут настроиться на любой график. В то же время у «жаворонков» с этим явные проблемы.

По материалам: likar.info

Социальные комментарии Cackle