Новости
здоровья
Мнения
пользователей

ТОП-20 самых полезных продуктов питания

13 июня 2016 г.

Здоровое питание – залог здоровья. К продуктам здорового питания относятся исключительно натуральные продукты. Например, злаки, свежие овощи, орехи, кисломолочные продукты и т. д. При регулярном употреблении здоровых продуктов питания укрепляется здоровье человека.

Учёные из Британии составили рейтинг самых полезных продуктов. В первую десятку этого рейтинга входят продукты растительного происхождения.

Двадцать полезных продуктов питания: помидоры, овсяная крупа, морковь, орехи, киви, сельдерей, виноград, капуста, апельсин, брокколи, авокадо, салат, тыква, чеснок, яйца, оливковое масло, яблоки, зелень, творог и гречка.

В помидорах содержатся антиоксиданты и витамин С, они способны улучшить состояние сердца, сосудов и предупредить развитие рака.

В овсяной крупе содержится витамин Е, клетчатка и протеин, которые очень важны для нормальной деятельности человеческого организма.

В киви содержатся витамины C, A и E, а в семенах плодов – кислоты Омега-3

В состав чёрного винограда входят флавоноиды. Эти ягоды способны предотвратить образование опухолей и улучшить состояние миокарда.

Апельсины содержат пектины и витамин С. Пектины способны снизить уровень холестерина в человеческом организме.

В брокколи содержатся витамины РР, С, К, U, бета-каротин, а также фосфор, натрий, калий, кальций и железо.

Плоды авокадо содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют уровень сахара в крови, а также витамины D, Е, А, В2 и РР.

В салате содержатся витамины A, E и С, железо, кальций, йод и фолиевая кислота.

Чеснок, благодаря аллицину, стабилизирует артериальное давление.

Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов. Яблоки содержат витамины В, С и клетчатку. В тыкве очень много витаминов В, С, РР, D и E, а также клетчатки, железа, магния и калия.

По материалам: healthyliving.com.ua

Лобановский