Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шесть секретов стройности

13 марта 2016 г.

Каждый знает, как похудеть: много двигаться, заниматься спортом, есть здоровую пищу, дробно питаться, снизить калорийность еды… Так почему же так много полных людей, которые хотят, но не могут сбросить вес?..

Есть несколько секретов, которые мы упускаем, когда пытаемся похудеть. Между тем, они решают многое, если не все.

Правильно поставьте цель

Когда мы пытаемся обрести идеальную фигуру, мы выясняем у диетологов, тренеров, а чаще в интернете, как нам похудеть. Это удивительно, но поисковые программы выдают 18 млн. ответов на фразу «как похудеть» и в 6 раз меньше ответов на запрос «как стать стройным». Почему это плохо? Да потому, что, отправляя свой запрос мирозданию (судьбе, высшему разуму, внутреннему «я» или «Яндексу» — назовите это, как угодно), мы просим не то, к чему стремимся, а лишь избавить нас от ненужного. При этом давно подмечено, что отрицательные запросы мирозданием не выполняются. Скажете, мистика? Но это работает! До тех пор, пока мы не просим того, что нам надо, причем во всех подробностях представляя результат и радуясь ему, мы не можем достигнуть желаемого.

Поэтому первый секрет: скажите себе, а лучше запишите большими буквами на видном месте, какой вес вы хотите иметь. «Стать стройным и весить столько-то килограммов», вот как вы должны сформулировать свой запрос. И никаких «избавиться от жира и целлюлита», «скинуть 10 килограмм». Думайте только о том, что вы в идеале получите, а не о том, чего вы не хотите иметь.

Визуализируйте свою мечту

Представьте, как вы будете выглядеть, когда добьетесь желаемого. Уже сейчас мысленно обрадуйтесь этому, полюбите себя нового. Можно даже отправиться на шопинг-терапию и выбрать себе что-то очень желанное - платье, костюм, узкие джинсы - что-то, что сейчас вы не можете себе позволить из-за фигуры. Твердо пообещайте подарить себе эту вещь, когда добьетесь успеха.

Представьте, что случится тогда, когда вы станете стройным (или стройной), как вы будете себя чувствовать, какой жизнью станете жить, на что сможете замахнуться. Сосредоточьтесь и представьте, что все это уже есть в реальности, причем детализируйте это ощущение, делайте его все более ярким, конкретным и подробным с каждым днем. Как можно чаще погружайте себя в это ощущение, привыкайте к нему, примеривайте на себя.

Очень скоро вы потеряете интерес к пирожным и ваш организм сам настроится на те продукты, которые ему нужны для достижения результата.

Выявите, что провоцирует вас к еде

Когда люди начинают контролировать, что они едят, то выясняют, что их организму достаточно в пять, а то и в десять раз меньше еды, чтобы не чувствовать голода. Все остальное мы потребляем на автомате, почти не задумываясь, руководствуясь сигналами, которых не осознаем. Это может быть знание о наступлении обеда или ужина, установки о необходимости есть в определенное время, манера доедать за детьми. А еще - обыкновение пробовать еду во время приготовления и убеждения, не позволяющие нам выбрасывать или оставлять ее на тарелке. А также рекламные ходы вроде бесплатного пирожного к кофе, или желание побаловать себя в выходной, или попробовать вкусняшки в гостях, или… да много всего! Осознайте, что толкает вас к пище. Как лишняя еда попадает в ваш организм?

Напишите список своих собственных установок и ловушек, заставляющих вас есть лишнее. Осознав их, вам гораздо легче будет с ними бороться. В этом, кстати, отлично помогает чувство юмора.

Составьте собственный список хитростей

Изучите себя, поймите, какие хитрости помогают именно вам становиться стройнее.
И, конечно, используйте их. Пусть это будет ваше секретное оружие для достижения успеха. Например:

Ходить на массаж.

Есть перед походом в гости, чтобы не наедаться там.

Выпивать не больше одного бокала вина, чтобы не провоцировать отказ пищевых тормозов.

Чистить зубы сразу после ужина. Это помогает не поддаваться соблазну каждый час до самого сна таскать из холодильника вкусняшки.

Ходить голышом по квартире, когда никого нет, и задерживаться у большого зеркала.
Ложиться спать пораньше, чтобы не страдать от голода поздно вечером. Диетологи говорят, что это правило надо соблюдать еще и потому, что полный цикл пищеварения требует полноценного ночного сна.

Всякий раз, когда захотелось полакомиться, выпивать вместо этого стакан фруктового чая или минеральной воды.

Выбирать активные развлечения, заниматься такой двигательной активностью, которая приносит удовольствие и драйв.

Рассказывать ежедневно кому-то о том, как удалось сегодня продвинуться к цели (или делать записи в группе в социальных сетях).
И еще многое другое - у каждого свое.

Не давайте быстрому успеху сбить себя с пути

Бывает так, что, стоит только начать делать все правильно: дробно питаться здоровыми продуктами, вести активную жизнь, много пить и много гулять — и вес действительно идет на снижение. Казалось бы, что в этом плохого?

Тут нас поджидают сразу две ловушки. Первая звучит примерно так: мне ничего не стоит похудеть, я это в любой момент смогу, дай-ка я отдохну от всех этих запретов и чуть-чуть побалую себя. Вот это да! Вес не растет (а он действительно не сразу начинает расти даже при нарушении правил питания, ведь запущенная программа на похудание работает еще некоторое время). Понимаете, что следует дальше?..

Вторая ловушка в том, что, ощутив в первые недели или месяцы легкую победу над весом, мы ждем, что так же легко дойдем до идеальной формы. Но почему-то после первых потерянных пяти или восьми килограммов снижение веса прекращается. Организм берет неделю, две или даже месяц на то, чтобы адаптироваться к новым условиям жизни. В это время происходит серьезная и очень важная работа: меняются изгибы позвоночника, органы и связки привыкают к новому положению, подтягивается кожа. Но вы не видите и не ощущаете этой работы, и у вас опускаются руки. Значит, все зря и достичь желанной формы не получится? И мы начинаем падать духом или даже заедать стресс, «раз все напрасно».

Прекратите роман с едой!

Психологи утверждают, что самое важное подручное средство получения мгновенного удовлетворения — не секс, не сон, а именно еда! Потому-то мы и не можем взять себя в руки, потому-то и срываемся без конца с любых диет.

Власть еды над нами очень велика. Что бы мы ни делали — отправляемся ли на свидание, заключаем ли важный договор, обсуждаем ли условия будущего сотрудничества, мы сопровождаем это едой. Она универсальный буфер. Всегда, когда нам нужно скрыть смущение, сомнение или смятение, мы прячемся за нее.

Попробуйте разобраться в своих взаимоотношений с едой (возможно, с помощью психолога). Это нужно для того, чтобы высвободить силы, которые мы тратим на регулирование этой темы, для полноценной реализации себя во всех сферах жизни.

Ходите на свидания, занимайтесь сексом, испытайте то, что давно хотели, и возьмитесь, наконец, за реализацию своей самой главной мечты. Ведь еда — это всего лишь еда. А настоящие испытания, восторги и наслаждения нас ждут на другой сцене и в других сферах жизни.

По материалам: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle