Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Можно ли пить капучино, если вы на диете?..

23 сентября 2016 г.

Для многих капучино принадлежит к разряду лакомств, от которых они просто не в состоянии отказаться. Популярность капучино в мире не ослабевает, и в этом заслуга не только его волшебного вкуса, но и необыкновенного аромата.

Однако стоит быть осторожными, ведь увлечение этим напитком может достаточно сильно сказаться на фигуре. К натуральному кофе диетологи никаких претензий не предъявляют: калорийным в нем является лишь сахар, в самом же молотом кофе содержится лишь две килокалории на 100 граммов (не напитка, а именно порошка). Но вот капучино содержит в себе несколько ингредиентов, благодаря которым калорийность его выше, чем у простого черного кофе.

Прежде всего, напиток питателен благодаря молоку. Конечно, просто добавив молоко в кофе, капучино не получить, ведь для него обязательна крепкая молочная пенка. А взбить пенку даже специальным капучинатором из обезжиренного молока почти невозможно. Соответственно, для приготовления качественного капучино требуется достаточно жирное молоко. Кроме того, в капучино принято добавлять сахар.

В результате, если подсчитать, то на обычную чашку (150-180 миллилитров) понадобятся 1/3 эспрессо, 1/3 взбитого молока и 1/3 молочной пены (все это из расчета высоты чашки, а не объема ингредиентов). Так, если провести пересчет на миллилитры, получится около 30 миллилитров кофе и 140 миллилитров молока с молочной пеной. Если брать молоко жирностью 3,5%, то в 100 миллилитрах будет около 60 ккал, в сливках же жирностью 10% – около 120. Соответственно, на порцию капучино приходится от 84 до 168 килокалорий, которые содержатся в молоке. Если же вы добавите сахар, то с двумя чайными ложками добавите в чашку еще 40 килокалорий.

Получается, что одна чашка напитка равна 124-208 килокалориям. Конечно, диетическим капучино не назовешь, однако изредка баловать себя таким лакомством вполне дозволено.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle