Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 простых способов предотвратить болезнь Альцгеймера

23 сентября 2016 г.

Ты молод, силен и остроумен? Если хочешь оставаться таким всегда, борьбу со старческим слабоумием нужно начинать уже сейчас. Не волнуйся, тебе не придется идти к врачу, все гораздо проще. Достаточно соблюдать несколько житейских правил, и старость будет в радость!

Сидеть в офисе весь день — не самое спортивное занятие, но работа за компьютером — гимнастика для ума: по данным Института изучения болезни Альцгеймера штата Висконсин, офисная работа снижает риск ухудшения когнитивных функций на 42%. Компьютер дает достаточную стимуляцию мозга и памяти, чтобы предотвратить преждевременное старение серого вещества. А вот еще шесть советов, как сохранить остроту ума с возрастом.

Ходи пешком

По данным New England Journal of Medicine, небольшая прогулка в течение дня существенно снижает риск старческого слабоумия. Ходьба в бодром темпе улучшает кровообращение, что помогает избежать болезни.

Выучи, например, итальянский

По данным журнала Neurology, всего 10 минут в сутки, что ты потратишь на изучение чего-то нового для себя, снижает риск ухудшения когнитивных функций. Например, изучение иностранного языка может быть эффективнее любого из существующих сегодня лекарств.

Не будь пессимистом

Как обнаружили финские ученые, люди, которые во всем видят только плохое, — имеют более высокий риск старческого слабоумия. Причина связи пессимизма с заболеванием пока не выяснена, но подозрение падает на депрессию, которая присуща меланхоличному образу мысли. Все больше данных говорят о том, что твоя жизненная позиция влияет на здоровье, так что будь позитивней.

Смех без причины

По данным Федерации американских обществ экспериментальной биологии, 20 минут смеха в день укрепят защиту твоего мозга от старческого слабоумия. Посмотри новый эпизод своего любимого комедийного сериала в обед: это поможет снизить уровень гормона стресса кортизола, который связывают с возрастным ухудшением когнитивных функций.

Ложись спать раньше

По данным Learning & Memory, регулярный сон менее 6 часов в сутки может привести к старческому слабоумию. Чтобы избежать этого, постарайся спать больше, причем засыпать ты должен исключительно самостоятельно: по данным JAMA Internal Medicine, снотворное может вызывать слабоумие из-за блокировки нейротрансмиттера сна ацетилхолина.

Не отказывай себе в вине

Ученые с медицинского факультета Университета Лойолы обнаружили, что у людей, которые регулярно позволяют себе бокал вина, риск старческого слабоумия снижается на 23%. А все благодаря ресвератролу, содержащемуся в вине природному антиоксиданту, который укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но помни, что речь идет именно об умеренной дозе вина — для здорового человека она составляет не более трех бокалов в неделю, или 450 граммов.

По материалам: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle