Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Полезный ужин: свекольные биточки с соусом из йогурта

29 марта 2016 г.

Часто вечером мучит вопрос, что бы такого съесть, чтобы и на фигуре не сказалось и насыщению поспособствовало. Простой и вкусный рецепт из свеклы прекрасно подойдет для разгрузочного и полезного ужина.

Вам потребуется: свекла отварная – 4 шт., кускус - 70 г, молотые сухари – 30 г, сливочное масло - 2 ст.л., оливковое масло - 1 ст.л., тимьян – 3 веточки, сахар - 1 ст.л., соль, перец, растительное масло для жарки.

Для соуса: натуральный йогурт – 250 мл, чеснок – 1 зубчик, измельченные грецкие орехи – 3 ст.л., небольшой пучок укропа и другая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления

Свеклу очистите, крупно натрите, смешайте с растопленным сливочным и оливковым маслами, кускусом и сухарями. Листья тимьяна оборвите с веточек и вмешайте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте сахар, если хотите добавить сладости свекле.

Из получившейся массы сформируйте небольшие биточки. Готовьте биточки в пароварке 20 минут.

Пока готовятся биточки, займитесь соусом. Смешайте йогурт с измельченными орехами, зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.

Готовым биточкам дайте постоять 5 минут и подавайте с охлажденным соусом.

По материалам: breadsalt.ru

topcargo