Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как нормализовать обмен веществ и не поправляться?..

30 июня 2016 г.

Так хочется, чтобы лишние килограммы таяли, и при этом не испытывать чувство голода. Возможно ли такое? Оказывается, возможно. Американские ученые утверждают: при соблюдении всего пяти пунктов правильного питания можно забыть о чувстве голода, лишнем весе и плохом самочувствии.

Самое главное – не голодать!

Диетологи уверены: ограничивать себя в еде ни в коем случае нельзя. Помните: чем больше ограничений в питании, тем меньше поступает в ваш организм веществ, необходимых для сжигания жира. Поэтому, чтобы похудеть, обязательно надо кушать. Кстати, чувство насыщения определяется объемом съеденной пищи, а не ее калорийностью. Например, если выпить чайную ложку подсолнечного масла, организм получит столько же калорий, сколько и после килограмма огурцов. Но разве при этом появиться чувство сытости?..

Добавьте первое!

Можно кушать больше обычного и при этом не поправляться. Не верите? Достаточно только перейти на низкокалорийную пищу, а к такой еде можно отнести практически все первые блюда. Недаром французы стройные и красивые. Заметьте, они большие любители супов. Если перейти на диету, обогащенную водой, энергетическая ценность рациона снижается более чем на 20%. Включив в свое меню первые блюда, можно быстро избавиться от лишних килограмм практически незаметно. Только помните, чтобы похудеть на один-два размера буквально за пару месяцев, суточный рацион для женщин должен составлять 1500 ккал в день, а для мужчин 2300 ккал. Главное, не меньше, вы же помните, что организм воспримет нехватку еды как стресс и начинает откладывать жир про запас.

Кальций в меню!

Представьте, лед тронулся, лишние килограммы стали уходить, а с ними начали уходить и полезные вещества, такие как кальций. Вымывания этого микроэлемента чревато проблемами со здоровьем: могут начать портиться зубы, ногти, увеличивается риск переломов и нагрузка на сердце. Еще один интересный факт, при дефиците кальция жир активно накапливается под кожей и не желает сгорать. Те, кто получают кальций в количестве 1300 мг в сутки, реже страдают ожирением по сравнению с теми, кто довольствуется меньшей дозой. Дневную норму кальция можно восполнить, выпив литр кефира или съев 200 граммов сыра.

Вспомните про клетчатку!

Пересмотрите свое отношение к фруктам и овощам, которые являются основным источником клетчатки. Если есть больше клетчатки, которая успешно заполняет желудок, создается ощущение сытости достаточно быстро. Клетчатка не усваивается полностью, действует на кишечник как своеобразный ершик. Растительные волокна адсорбируют на своей поверхности шлаки – конечные продукты обмена веществ, которые образуются при распаде жировых клеток и загрязняют организм. Клетчатка стимулирует работу кишечника, благодаря чему часть высококалорийной пищи не успевает усвоиться, а удаляется в непереваренном виде. Ученые подсчитали: 1 грамм клетчатки нейтрализует 7 ккал. Правда, здорово?

Чаще, но меньше

Если последовать примеру есть чаще, но меньше, сработает эффект малых порций. Обмен веществ перестроится с жиросберегающего режима в жиросгорающий. Именно это нам и надо. Специалисты рекомендуют есть как минимум семь раз в день маленькими порциями.

Если питаться дважды в день, даже не превышая норму по калориям, за год набежит 2,5 лишних килограмма. Увеличится коэффициент усвоения питательных веществ с 60% до 100%. Организм, испугавшись таких долгих перерывов в приеме пищи, начнет просто экономить. И запомните, чем старше мы становимся, тем экономнее работает наш организм и с возрастом расходует на 30% меньше калорий, чем в молодости.

По материалам: liza.ua

Социальные комментарии Cackle