Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 эффективных продуктов, которые борются с раком

2 июля 2016 г.

От рака, к сожалению, не застрахован никто. Более того – с каждым годом им заболевает все больше и больше людей. Чтобы предотвратить онкологические заболевания, старайтесь заниматься спортом, питаться правильно, употреблять меньше алкоголя и не курить. А еще включите в свой рацион следующие продукты – судя по результатам медицинских исследований, они обладают сильным противораковым действием.

Куркума

Популярная в Индии специя, составляющая приправы Карри, куркума содержит активное вещество куркумин, которое придает ей ярко-желтый цвет. Учеными было доказано, что это вещество оказывает на организм мощное противоопухолевое действие. По сути, о противораковых свойствах куркумы известно уже давно, и ее считают наиболее эффективным продуктом подобного действия. Онколог Бххарат Аггарвал из Техаса говорит: «Нет ни одного вида рака, насколько мне известно, который не реагирует на куркуму. Это очень сильная специя».

Помидоры

Мало того, что томаты – это просто очень вкусно, они еще и полны вещества под названием ликопен, которое, как выяснилось в результате исследований, тоже имеет выраженную противоопухолевую активность. Особенно ценны помидоры для мужчин – ликопен в их составе снижает риск развития онкозаболеваний простаты. Лучше всего ликопен усваивается после термической обработки (это значит, что в качественном томатном соусе он тоже есть), а также вместе с ненасыщенными жирами: моцарелла с помидорами, политая оливковым маслом, – отличная идея!

Чеснок

Предварительные результаты медицинских исследований показали, что регулярное употребление в пищу чеснока может предотвратить развитие некоторых видов рака, в особенности поражающих желудочно-кишечный тракт. Считается, что подобный эффект достигается за счет мощных антибактериальных и противовирусных свойств чеснока, а также за счет усиления иммунитета и способности блокировать образование канцерогенных веществ.

Брокколи

Брокколи относится к семейству крестовидных: цветная, белокочанная, брюссельская и савойская капуста тоже входят в этот вид. Все они, но в большей степени брокколи, содержат химические вещества, способные уменьшать риск развития рака шейки матки, яичников, прямой кишки и некоторых других видов этого заболевания. Также исследования показали, что брокколи может выровнять уровень эстрогена в организме – проблемы с этим гормоном вызывают риск заболевания раком молочной железы.

Свекла

Вещество, придающее свекле насыщенный бордовый оттенок, имеет не только «декоративную» функцию. Опыты, проведенные на животных, показали, что оно помогает предотвратить рак. Также сейчас в мире проводятся эксперименты со свекольным экстрактом – его широко используют при лечении онкозаболеваний поджелудочной и молочной железы, а также рака простаты.

По материалам: cosmo.com.ua

Социальные комментарии Cackle