Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мед в помощь печени: 6 рецептов

5 июля 2016 г.

Здоровая печень – залог здоровья человека в целом. Именно на печень ложатся все нагрузки по очищению организма от токсинов, попадающих в кровь с едой, с напитками и вдыхаемым воздухом. И даже если опустить такие её функции, как кроветворение и выработка желчи для переваривания пищи, то у печени остается еще множество функций по поддержанию организма в чистоте и нормальном состоянии. Вот почему печень нужно беречь с юных лет. В этом помогут рецепты народной медицины на основе меда.

Рецепт 1

Взять 2 столовые ложки меда, смешать с 1/2 чайной ложки маточного молочка и принимать утром натощак. Смешать 1 столовую ложку меда с 1 чайной ложкой перги и принимать после обеда.

Рецепт 2

Взять по 4 столовые ложки травы тысячелистника, цветков бессмертника песчаного, полыни горькой, по 2 столовые ложки плодов фенхеля обыкновенного и листьев мяты перечной. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Настаивать 1 час, процедить.

В 1 стакане настоя растворить 2 столовые ложки меда и принимать его теплым по 1/2 стакана за 15–20 минут до еды при гепатите и холецистите.

Рецепт 3

Взять 8 столовых ложек травы мяты перечной, по 5 столовых ложек полыни горькой и цветков бессмертника песчаного. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут, настаивать 1 час. Процедить, растворить в 1 стакане настоя 1 столовую ложку меда и пить его теплым по 1/2 стакана за 20–30 минут до еды как желчегонное средство.

Рецепт 4

Взять по 4 столовые ложки измельченного корня валерианы и клевера лугового, 3 столовые ложки соплодий хмеля. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 30–40 минут. В 1 стакане настоя растворить 1 столовую ложку меда. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой как желчегонное средство.

Рецепт 5

Взять по 4 столовые ложки измельченных корней цикория и одуванчика, 3 ст. ложки цветков бессмертника песчаного. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день натощак. Одновременно следует принимать 1/2 чайной ложки смеси маточного молочка с медом в соотношении 1: 100 (держать во рту до полного растворения).

Рецепт 6

Принимать по 1/2–1 чайной ложке перги 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
При хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах.

Курс лечения составляет 2–3 месяца. Лечение более эффективно при сочетании перги с медом (1 столовая ложка меда, растворить в 2 столовых ложках воды).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle