Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезный весенний ужин

7 апреля 2016 г.

Мы все с нетерпением ждем прихода весны, как чего-то приятного и дарующего нам позитивные ощущения. Но для нашего организма весна – достаточно трудное время, которое мы часто встречаем на пике авитаминоза. В это время года иммунная система становится наиболее чувствительной, и мы рискуем «подхватить» простуду или «заработать» какую-то другую болезнь. Но мы в состоянии помочь организму адаптироваться к смене сезонов, и одним из важных пунктов в списке действий, которые необходимо совершить для этого является переход на весеннее питание.

Весна пришла и жаждет видеть яркие, сочные блюда на ваших столах! Легкий, вкусный и питательный салат со свеклой и греческим йогуртом – отличный вариант полезного перекуса или ужина.

Ингредиенты:

- 500 г свеклы;
- четверть стакана оливкового масла;
- 1 большой огурец;
- 1 большой лук-шалот;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- 1 авокадо;
- 0,5 стакана натурального йогурта;
- четверть стакана нарезанной петрушки;
- 1 ст. л. листьев эстрагона.

Приготовление:

Слегка сбрызгиваем свеклу оливковым маслом, солим, перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (пока она не будет легко прокалываться).
Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и тонко нарезаем.

Также режем огурец и лук-шалот. Соединяем эти три ингредиента в глубокой миске. Смешиваем сок лимона с оставшимся оливковым маслом и поливаем получившейся заправкой свеклу. Пока овощи маринуются, нарезаем тонкими кусочками авокадо.

Отправляем получившийся салат на блюдо, сверху кладем ложку йогурта и перед самой подачей посыпаем петрушкой и эстрагоном.

По материалам: bagnet.org

Социальные комментарии Cackle