Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение дыхания: зеленая косметика в помощь

8 апреля 2016 г.

Неприятный запах изо рта неприятен не только для самого человека, но и для окружающих. Он может быть связан с употреблением пищи (чеснок, лук, капуста и т. д.), алкогольных напитков, курением и так далее. Часто его причина – больные зубы, заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушение пищеварения, воспаление околоносовых пазух, гнойная ангина, заболевания слюнных желез или легких и так далее.

Можно следующим образом проверить наличие запаха изо рта: сделать глубокий вдох, поместить ладонь перед ртом и медленно выдохнуть, вдыхая носом. Если вы почувствовали неприятный запах, немедленно принимайте меры – в этом случае следует обратиться к врачу.

Если запах связан с пищей, то надо почистить зубы, выпить сырого молока, съесть яблоко, пожевать щепотку чая или мускатный орех.

Можно полоскать рот раствором марганцево-кислого калия светло-розового цвета.

Народные целители предлагают свои методы устранения неприятного запаха из рта.

Аир. Свежий корень устраняет неприятный запах чеснока изо рта.

Вербена лекарственная. Можно приготовить отвар стеблей вербены лекарственной: взять 2 столовые ложки стеблей, кипятить в 1/2 л воды в течение 5 мин.

Дуб. Для приготовления отвара для полоскания взять 60 г измельченной коры, залить 1/2 л воды, кипятить в течение 30 мин, остудить, процедить и разбавить равным количеством воды.

Зверобой. Для приготовления настойки взять 1 столовую ложку измельченной травы, залить 1/2 л водки и настоять в течение недели, хранить в плотно закупоренной бутылке. Применять в виде полоскания раствор из 40 капель настойки в 1/2 стакана воды.

Мята перечная. Для приготовления настоя перечной мяты для полоскания следует взять 1 ст. ложку травы, залить 1/2 л кипятка и настаивать в течение 1 часа.

Полынь горькая. Для приготовления полоскания взять 1 чайную ложку сухой полыни (лучше использовать стебли), залить 1 стаканом кипятка и накрыть на 15 мин полотенцем.

Чеснок. Ежедневно по утрам рот можно очищать следующим способом. Черствую корочку хлеба натереть чесноком и жевать до тех пор, пока она не превратится в жидкость, которую надо выплюнуть. Почистив зубы зубной пастой, можете приступать к еде. Так надо делать 2–3 раза в течение 1–2 недель.

Вообще рекомендуется употреблять чеснок во время восстановительного питания после лечебного голодания, что способствует уничтожению активизированной инфекции, усиливает пищеварительные способности организма.

Предостережение в этом отношении одно – не перевозбудить жизненный принцип желчи жгучим вкусом чеснока.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle