Почему на завтрак полезно есть молочные продукты
Тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в сбросе лишнего веса и управлении сахарным диабетом. Как выяснили израильские ученые, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте или сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников — например, яиц или тунца.
Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.
Исследователи привлекли к опытам 48 добровольцев людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака: с большим количеством сывороточного протеина или с другими видами белков, а также завтрак с высоким содержанием углеводов.
Как оказалось, люди, завтрак которых содержал много сывороточного белка, потеряли больше лишнего веса, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.
По материалам: neboley.com.ua
Читайте также:
- Завтраки, которые помогут избавиться от утренней головной боли
- Что стоит есть на завтрак, чтобы оставаться стройным
- Как быстро избавиться от кашля: эффективный рецепт
- 7 привычных завтраков, от которых лучше отказаться навсегда
- Чем полезны растительные белки и где их больше всего
- Молочные продукты: сытно и вкусно каждый день
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях