«Заедать» стресс можно с пользой для организма
Диетологи считают, что можно «заедать» стрессовые ситуации, но только с пользой для организма. Для этого был опубликован список продуктов, который поможет людям, неспособным удержаться от вредной привычки употреблять много пищи во время переживаний.
Специалисты считают, что основная причина нервозности – нехватка витаминов группы В, которые можно восполнить, употребляя орехи, яйца, молочную продукцию, бобовые, бананы, гречневую и овсяную каши, а также цветную капусту, чеснок, брокколи и другие зеленые овощи.
К тому же диетологи настоятельно рекомендуют свести к минимуму употребление жирной пищи и совсем отказаться от кофе, который способен вырабатывать адреналин в организме и поэтому еще больше обостряет эмоции. Специалисты считают, что «заедать» стрессовые ситуации можно только теми продуктами, в которых содержится большое количество кальция и крахмала. Например, съев немного риса или картофеля, заверяют диетологи, можно почувствовать себя гораздо спокойнее.
По материалам: hitech-news.ru
Читайте также:
- Как защитить себя от губительного воздействия стресса
- Как поддержать себя во время стресса: 4 шага
- «Тревога разрушает тело»: 4 опасных признака постоянного напряжения
- 6 неочевидных признаков рабочего стресса. Как восстановиться после выгорания?
- «Живете только ради выходных?»: 4 признака эмоционального выгорания
- Могут ли месячные пропасть или начаться раньше из-за стресса
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях