Новости
здоровья
Мнения
пользователей

ТОП-5 весенних утренних смузи

29 апреля 2016 г.

Весной нам как никогда необходимы витамины. Чтобы в них не было недостатка, а мы встречали день бодрыми и в хорошем настроении, на завтрак можно приготовить вкусные и полезные смузи. Фруктовые и ягодные напитки - идеальный вариант для утра еще и потому, что времени на их приготовление требуется совсем немного.

Черника, йогурт и имбирь

Ингредиенты:

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана замороженной черники
1/2 стакана йогурта
1/2 стакана льда
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. имбиря

Способ приготовления:

Поместите в блендер овсяные хлопья и налейте 1/2 стакана воды. Измельчите продукты.
Пусть получившаяся смесь постоит минут 15, чтобы хлопья размякли.
Добавьте чернику, йогурт, лед, сахар, имбирь и измельчите это все в блендере.

Молоко и финики

Ингредиенты:

3/4 стакана молока
1/3 стакана фиников, разрезанных пополам
1/2 стакана льда

Способ приготовления:

Измельчите в блендере финики с молоком.
Прикройте получившуюся смесь и поставьте ее в холодильник примерно на 15 минут — к этому времени измельченные финики должны размякнуть.
Добавьте льда в блендер к смеси и измельчайте, пока смузи не станет плотным и пенистым.

Малина, банан и яблочный сок

Ингредиенты:

1 стакан замороженной малины
3/4 стакана яблочного сока
1/2 стакана йогурта
1 банан
1/2 ч. л. натурального экстракта ванили (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до появления густой пены.

Апельсины и молоко

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
3 очищенных апельсина без косточек
1 замороженный банан небольшого размера
2 кубика льда
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. натурального экстракта ванили (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до появления густой пены.

Трехслойный смузи – клубника, киви, персик

Ингредиенты:

1/2 стакана клубники
2 киви
1 персик

Способ приготовления:

Положите клубнику в блендер и пюрируйте ее. Перелейте в стакан — это будет первый слой.
Киви разрежьте на половинки в поперечном направлении. Чайной ложкой выскоблите из половинок киви мякоть. Сделайте пюре из киви и положите его в стакан в качестве второго слоя.
Измельчите персик в блендере. Полученная смесь будет служить верхним слоем смузи.

Источник: adme.ru