Шоколад на завтрак повышает работоспособность
Включая в свой завтрак немного шоколада, можно значительно повысить работоспособность, особенно если ваша работа связана с решением сложных задач. К такому выводу пришли учёные Сиракузского Университета, сравнив две группы научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак.
Первый приём пищи задаёт тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдёт плодотворно. Важное замечание: шоколад не должен быть сладким, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, которое сопровождается усталостью и упадком сил.
Идеальный вариант для завтрака – несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка или смузи с шоколадной крошкой.
Источник: kedem.ru
Читайте также:
- Завтраки, которые помогут избавиться от утренней головной боли
- Что стоит есть на завтрак, чтобы оставаться стройным
- 7 привычных завтраков, от которых лучше отказаться навсегда
- Высокий холестерин: какие продукты медики советуют есть на завтрак
- Продукты для завтрака, которые сокращают уровень холестерина и жир на животе
- Правильный завтрак: какие популярные продукты нельзя есть с утра
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях