Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

4 мая 2016 г.

Включая в свой завтрак немного шоколада, можно значительно повысить работоспособность, особенно если ваша работа связана с решением сложных задач. К такому выводу пришли учёные Сиракузского Университета, сравнив две группы научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак.

Первый приём пищи задаёт тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдёт плодотворно. Важное замечание: шоколад не должен быть сладким, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, которое сопровождается усталостью и упадком сил.

Идеальный вариант для завтрака – несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка или смузи с шоколадной крошкой.

Источник: kedem.ru