Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Основное решение проблемы бессонницы

6 мая 2016 г.

Бессонница – явление, с которым сталкиваются многие. Преодолеть ее поможет простая техника, которую вы можете использовать, когда ложитесь спать: лежите с закрытыми глазами, и пусть ваше сознание спонанно блуждает от ощущения к ощущению, от мысли к мысли в состоянии недуманья. Чем более искусными вы будете становиться в использовании этой техники, тем лучше будет ваш сон.

Источник проблемы сна находится в вашей повседневной деятельности. Активная деятельность и сон взаимосвязаны, они - фазы единого цикла, и если фокусироваться только на одной из этих фаз, не принимая во внимание другую, это даст лишь кратковременное улучшение.

Активность и отдых идут рука об руку, сменяя друг друга, следовательно, мы должны обратить внимание на то, что происходит с нами в течение дня. Если активная фаза каким-то образом не сбалансирована, то это отразится и на фазе отдыха.

Решение всех проблем, связанных со сном, заключается в том, чтобы сделать период дневной активности по-настоящему динамичным и приносящим удовлетворение.

Другими словами, когда вы бодрствуете, бодрствуйте тотально. Это радикальное средство против бессонницы, а также решение многих других жизненных проблем. Когда вы научитесь быть по-настоящему бодрым, энергичным и динамичным, хороший сон придет сам собой. Как только вы гармонизируете свою активную деятельность, ваш сон автоматически нормализуется.

Решая проблему бессонницы, вы одновременно будете решать и множество других проблем, имеющих место в вашей жизни.

Советы для улучшения сна

1. Выберите определенное (желательно раннее) время для отхода ко сну, и приучите себя ложиться в постель именно в это время.

2. Отойдя ко сну, спокойно лежите с закрытыми глазами в удобном для вас положении в состоянии недумания. Пусть ваше сознание произвольно и без напряжения блуждает от ощущения к ощущению, от мысли к мысли. Помните: ваш организм получает ценный отдых, даже если вы не спите.

3. Если вы чувствуете беспокойство или усталость, если ваши мысли хаотично перескакивают от одного события к другому, осознайте, что это - проявление целительного процесса, который происходит в вашем теле.

4. Если в какой-то части вашего тела возникают неприятные или болезненные ощущения, сфокусируйте свое внимание на этих ощущениях. Перемещая свое внимание от мыслей к физическим ощущениям, вы, таким образом, рассеиваете эмоциональный заряд беспокойства.

5. Каждое утро делайте записи о том, что произошло в течение ночи, в "Ежедневном журнале сна".

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle