Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Похмелье: как переносится организмом разный алкоголь

7 мая 2016 г.

Алкоголь бывает разный, и похмелье от него тоже разное. Эксперты рассказали о видах похмелья в зависимости от спиртных напитков.

Виски

Похмелье от виски считается одним из самых тяжелых. Даже незначительная доза вызовет неприятные ощущения с утра. В токсикологии виски считается суррогатом алкоголя (как плохой самогон). В нем содержится много примесей, которые сильно нагружают печень. При самостоятельном употреблении виски вы сильно отравляете организм, буквально скоплением ядов. Действие этого алкоголя равносильно действию смеси из разных некачественных спиртных напитков. Помните о том, что чем ближе алкоголь по составу к чистому спирту, тем легче организму его переработать.

Коньяк

В коньяке, помимо спирта и водки, присутствует более 500 эфиров и других соединений. В процессе созревания коньяка в нем появляются дубильные вещества. В совокупности все эти примеси и добавки нагружают печень. Таким образом, коньяк нельзя отнести к щадящим организм напиткам.

Вино

Употреблять вино без последствий на утро можно. Чем натуральнее напиток, тем лучше. Вино должно быть сухим и сделанное не более чем из двух сортов винограда. Помните также и о дозе – не более 300-500 мл за весь вечер. Что касается садких и полусладких вин, то они более тяжелые для печени. Если вы планируете пробовать несколько сортов вин, придерживайтесь следующей последовательности: от светлых к темным, от сухих - к десертным, от слабых - к крепким, от простых - к игристым.

Водка

Водка – это чистый спиртовой напиток. В ней содержится лишь спирт и вода. Посторонние вещества в напитке нагружают печень. Если водка качественная, похмелье от нее переносится легче.

Самогон

Самогон, в отличие от водки, содержит примеси, которые играют не последнюю роль в возникновении похмелья. Самогон имеет мощный эффект похмелья, которое достаточно тяжело переносится организмом.

Текила

Текила содержит эфиры, которые сильно нагружают печень. Поэтому и похмелье от нее тяжелое.

Пиво

Если пиво натуральное, то оно даже полезно для нашего организма, в разумных количествах, естественно. Однако если напиток содержит примеси и если употребить его в больших дозах, то оно нагружает ферментную систему и переносится хуже, чем водка.

Шампанское

Шампанское дает один из самых тяжелых похмельных синдромов. В этом поединке оно даже обгоняет большинство.

Ограничьте употребление алкоголя, и пейте его правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle