Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какие импортные фрукты и овощи опасны для здоровья

9 августа 2016 г.

Вера в преимущества импортных товаров не всегда подтверждена практикой. Особенно если речь идет о продуктах из экзотических районов азиатского и африканского континентов.

Европейский рынок редко испытывает недостаток в поставках свежих фруктов и овощей. Глобализация наших дней позволяет увидеть на прилавках супермаркетов и рынков сельхозпродукции продукты, выращенные во всех уголках земного шара.

И такая, казалось бы, широта выбора может ввести в заблуждение потребителей.

Не единичны случаи поставок на европейский рынок продуктов, представляющих угрозу для человеческого организма. Особенную опасность представляют "набитые до отказа" пестицидами и фунгицидами овощи и фрукты из Вьетнама, Китая и Индии.

Сами по себе эти экзотические для европейцев страны полны опасности заражения многочисленными тропическими инфекциями. Такой же опасности европейского потребителя зачастую подвергают и продукты из указанных стран.

Пучок спелой и на вид сочной вьетнамской петрушки или великолепная на первый взгляд брокколи из Поднебесной могут являться, и в большинстве случаев являются, носителями избыточного количества вредных для организма человека химических восставляющих. Как раз эта химическая "палитра" и позволяет продукту, проехавшему или пролетевшему тысячи километров и пережившему десятки погрузок-разгрузок, оставаться внешне привлекательным.

На этом настаивает итальянская Национальная конференция производителей сельскохозяйственной продукции Coldiretti.

По данным итальянских производителей, к числу наиболее опасных с точки зрения содержания большого количества вредных химических веществ необходимо отнести таиландский красный перец и доминиканские дыни. Также в такой перечень можно добавить апельсины, гранаты и клубнику из Египта, которые в большом ассортименте предлагаются европейскому потребителю.

Президент Coldiretti Роберто Монкальво подчеркнул минимальность требований китайских и африканских стандартов на содержание в овощах и фруктах химических ингредиентов. Это позволяет производителям экспортировать свою продукцию без нарушения требований национального санитарного законодательства.

По материалам: Joinfo.ua

Социальные комментарии Cackle