Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Укус клеща может спровоцировать сильную аллергию

11 мая 2016 г.

Врачи из Великобритании предупреждают о потенциально смертельной новой аллергии на мясо, которая распространяется с укусом клеща. Данное состояние было впервые обнаружено менее 10 лет назад, но сегодня эксперты полагают, что оно встречается у тысяч американцев, хотя до недавнего времени не было известно о каких-либо жертвах в этой стране.

В настоящее время сообщается, что, по крайней мере, 6 британцев пострадали от тяжелых реакций в результате перенесенного укуса клеща и последующего употребления мяса. Домашняя птица и рыба не вызывают проблем, отмечают специалисты, но жертвы данной аллергии больше не могут есть говядину, свинину, баранину, оленину и другие виды мяса.

Аллергия возникает, когда клещ кусает оленя, овец, крупного рогатого скота, лошадей и свиней, а затем кусает человека. Вещество в слюне клеща заставляет нашу иммунную систему слишком остро реагировать на мясо, которое содержит то же вещество.

Несмотря на то, что данная реакция обычно развивается через 4-8 часов после употребления мяса, у некоторых людей реакция может быть замедленной, занимая несколько месяцев, поэтому нередко люди не могут понять, откуда пошла эта аллергия. Симптомы данного недуга обычно включают крапивницу, тошноту и рвоту, а в серьезных случаях – даже анафилактический шок.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle