Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Разгрузочные дни после праздников

12 мая 2016 г.

Майские праздники «бъют» по желудку ощутимее остальных. Все потому, что после поста и воздержания, из которых многие из нас не умеют (да и не хотят) правильно и поэтапно выходить, мы набрасываемся на жирную животную пищу, которую уплетаем все выходные.

Поэтому, чтобы постепенно вернуться в здоровую колею, эксперты предлагают три вида разгрузочных дней после майских праздников.

Фруктово-овощные смузи

Для этого разгрузочного дня лучше выбрать выходной день, для того чтобы всецело погрузиться в блендерирование зелени с бананами. Необходимо заранее подготовиться, запасшись шпинатом/петрушкой/салатом/спирулиной и фруктами.

Важно! Нельзя совмещать кислые фрукты вроде апельсина с крахмалистыми, вроде бананов.

Самый распространенный рецепт таков: 9-10 листиков шпината,1 банан, 1 яблоко/груша, 100 мл воды, 0,5 ч.л. меда.

Можно также присовокупить к этому желе спирулины – тогда смузи приобретет даже настолько свежий вид (и невероятно обогатится витаминами), что вам покажется, будто вы пьете само здоровье. Но вы можете делать с этим смузи все, что хотите, и все, что вам вкусно, – в интернете море здоровых рецептов. Желудочно-кишечный тракт будет счастлив, начнет отходить желчь, если есть отек, то он исчезнет, а ваше лицо приобретет здоровый румянец.

Дробное раздельное питание

Если вам трудно пережить «голодный день», но очиститься и стать чуточку легче хочется, то устройте себе день дробного и раздельного рациона.

Правила таковы:

- Один вид продукта за один прием пищи. Это может быть либо салат из свежих овощей, либо приготовленные овощи, либо мясо, либо каша и т.д.

- Объем съеденного должен помещаться в ваши сложенные ладони.

- Следующий прием пищи может быть через три-четыре часа.

Суть в том, чтобы максимально разгрузить ЖКТ и облегчить ему работу. И, конечно же, съесть меньше!

Легкий завтрак и отсутствие ужина

Это, опять-таки, весьма щадящий, но не менее действенный вариант разгрузочного дня. Некоторые люди питаются так всегда и вполне довольны, но для большинства из нас с непривычки это тоже стресс, который поможет организму немного почиститься.

Суть вот в чем:

- Завтрак должен быть максимально легким. Например: фрукты, овощной салат, постная каша на воде без сахара и масла и т.д.

- Самая плотная и насыщенная пища приходится на пик пищеварительного тракта – 14:00-15:00.

- Последний прием пищи – до 18:00. После наступления шести вечера вы пьете только воду и ложитесь спать голодными.

Источник: 4mama.com.ua

Социальные комментарии Cackle