Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавление от токсинов: выделительный и очищающий режимы питания

12 мая 2016 г.

Когда человек открывает действие мощных законов Природы, его возможности становятся беспредельными. Есть только одна болезнь – результат игнорирования или незнания законов Природы. Это незнание приводит к отравлению тела ядами, что ведет к последующему снижению жизнеспособности. Вот где действительная причина болезней, подчеркивает известный натуропат Анатолий Маловичко в книге «СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения».

Тело способно собирать и удалять определенное количество ядовитых побочных продуктов метаболизма (обмена веществ). Когда же количество токсических веществ, постоянно находящихся в организме, превосходит эту норму, его защитные и выделительные силы перестают справляться. Следовательно, токсические субстанции удерживаются в теле. Эти яды повреждают организм в одном или нескольких местах. Так начинается порочный круг, который может быть разорван путем отказа от вредной привычки и создания условий для нормального обмена веществ с удалением избыточных ядов.

Любой механизм управляется и приводится в действие только в соответствии с его устройством и с законами Природы. Правильное питание требует такого же строгого подхода, как и управление любым другим сложным процессом.

«Все болеют по-разному. Токсины поражают орган с пониженной толерантностью (сопротивляемостью), а это – результат наследственности, привычек, среды. По методу, основанному на использовании естественных законов, я нашел, что во всех случаях, за исключением наиболее запущенных, может привести к улучшению, а часто и к излечению, правильное питание. Даже на поздних стадиях болезни у пациента остается минимальная жизнеспособность и время, чтобы природа помогла освободиться от больных тканей и ядов и воссоздать здоровое тело после очищения», - отмечает Маловичко.

Обычно полагают, что хорошее здоровье – это уже счастье. Действительно, некоторые индивидуумы рождаются со здоровым телом и большими внутренними резервами, чем другие. Но верно и то, что надлежащие привычки и пища дают дополнительную силу и жизнеспособность как сильному от природы, так и слабому.

Конечно, хорошо, если бы имелся путь, следуя которому мы могли бы все делать, как нам нравится, а затем приобретать здоровье, когда придет недомогание. Однако такого пути нет.

Факторы, действующие особенно губительно на здоровье, таковы:

- Неумеренное количество пищи: слишком мало или слишком много. Тогда человек обречен на бесконечные изнурительные голодания из-за своего избыточного веса.

- Употребление чая, кофе, какао, табака, алкоголя и всего того, что оказывает подстегивающее либо угнетающее действие на организм.

- «Мертвая» (девитаминизированная) пища. Маринованные продукты, продукты длительного хранения, белая мука, белый сахар, джемы, желе.

- Неправильное сочетание продуктов.

- Неправильное питание при заболевании. Следует учитывать, что больной не активен, поэтому ему требуется мало еды. Три трапезы в день и углеводистая пища, обычные для большинства больниц, часто не способствуют выздоровлению.

Мы все любим то, что для нас привычно. Однако в интересах нашего здоровья некоторые привычки необходимо изменить. Излагаемая ниже техника питания представляет ценность только для того, кто отличается определенным уровнем культуры и мужеством, чтобы преодолеть создавшиеся стереотипы поведения.

Лучше пропустить какую-либо трапезу или часть ее, нежели набивать желудок чем попало.

Смертность возрастает с каждым годом. Если бы можно было всем научиться правильному питанию, болезни исчезли бы с лица Земли за одно поколение. Все болезни начинаются первично как избыточная слизь. При постоянном нарушении правил питания слизь удерживается и накапливается в организме. Так возникает хроническая болезнь. Нельзя допускать, чтобы хроническая болезнь развилась до такого состояния, когда может начаться необратимый процесс.

Выделительный режим

Этот предварительный режим применяется во всех хронических случаях. Он приводит к изменению привычек и, в то же время, способствует быстрому выделению ядов в кровь. Если в этом режиме у больного появляются острые симптомы, он должен быть переведен на одну только воду. Сокращение объема пищи или воздержание от нее на несколько дней не повредит даже самому слабому больному. Пагубная привычка «питания для поддержания тела» убила миллионы людей. Чувство слабости, головная боль и другие подобные симптомы обусловлены выделением ядов, а не голоданием.

Начинать следует с витаминов и минералов в подходящих для больного дозах. При наличии качественных полноценных овощей не нужны дополнительные синтетические витамины или минералы. Если же их все-таки нельзя исключить, это лучше делать перед едой.

Пищу надо принимать не в какое-то определенное время, а только тогда, когда больной проголодается. Если же он не хочет есть, ему нужно пить только воду до тех пор, пока снова появится чувство голода.

Если кишечник не работает, можно поставить клизму из чистой воды с добавлением 1 ст. л. сока лимона на 0,5 л воды. Нет необходимости делать клизму чаще, чем 2 раза в неделю. При такой периодичности исключена возможность отравления.
Количество предлагаемых продуктов не нормируется. Больной должен есть в любое время, когда он голоден.

Набор продуктов для выделительного режима.

Грейпфрут – 2–3 в день в натуральном виде или в виде неподслащенного сока.

Консервированные томаты или томатный сок. При желании можно употреблять и то и другое.

Морковь сырая, неочищенная, разрезанная или натертая. Можно также пить морковный сок.

Яблоко – одно в день, неочищенное. Его следует съедать отдельно от других продуктов. Яблоко можно заменить вишней, сливами или дыней.

Воды можно пить сколько хочется, либо вместо воды пить морковный сок, либо смесь соков моркови и сельдерея. Указанные продукты – это все, что пациент должен есть и пить, пока он не будет подготовлен к очищающему режиму.

Очищающий и исцеляющий режим

Утром, после того как вы встали, сделайте физзарядку. После нее примите душ – от теплого до холодного. (Можно обтираться губкой. Постепенно нужно привыкнуть к холодной воде из-под крана). Затем следует выпить большой стакан воды с соком, выжатым из половины лимона (без сахара). Если вода хлорированная, ее лучше заменить стаканом морковного сока или овощного, но не крахмалистого, либо смеси сока и воды.

Завтрак. Все, что требуется для завтрака, – это стакан томатного сока, или сока грейпфрута, или свежий грейпфрут. Норма каждого из них – примерно 360 г в день, хотя можно и больше: это не принесет вреда. В некоторых случаях – очень редко – можно съесть на завтрак лепешку из пшеничных зерен с маслом.

Между завтраком и ленчем, если больной действительно голоден и уверен в этом, он может съесть сырую морковь или корень сельдерея, а также сырое неочищенное яблоко.

Ленч. Салат из любых некрахмалистых овощей. Нужно тщательно следить за тем, чтобы есть только такое количество, которое хорошо переносится, так как только тогда пища имеет целительные свойства. Порция пищи, даже полезной, но принятой в неподходящее время, может причинить существенный вред.

В салат кладите капусту (чем зеленее, тем лучше), сырой шпинат, кресс-салат, сельдерей и его ботву, петрушку, натертую морковь. Можно добавить лук, чеснок, зеленый перец, зеленый лук, редис. Употребляйте овощи только свежие и здоровые. Салат можно приправить растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, оливковым) и лимоном. В приправе не должно быть муки, уксуса, сахара.

С салатом, если того требует аппетит, можно съедать 60–120 г мяса или рыбы. Мясо и рыба не должны быть копчеными или маринованными. Более предпочтительна птица. Рыба – это наилучший животный белок.

Между ленчем и обедом, при сильном чувстве голода, можно съесть сырую морковь, или сельдерей, или то и другое, а также сырое неочищенное яблоко. Но никакие фрукты не следует употреблять вместе с белковой пищей!

Обед. Если больному хочется белковой пищи, он может есть мясо, рыбу (лучше вместо мяса – птицу) в пределах положенной нормы в течение суток. То есть, если на второй завтрак вы съели 60–120 г, на обед можно доесть оставшуюся часть. Если в полдень белковой пищи не было, вечером ее можно съесть больше.

На обед можно есть любые некрахмалистые овощи, сваренные на пару, а также, при желании, сырой салат (сырые овощи, входящие в его состав, указаны выше). Если нет сырых овощей, можно взять консервированные или свежезамороженные. Консервированные овощи содержат около 50 % ценности сырых овощей. Однако даже 50 % ценность более предпочтительна, нежели почти отсутствующая в обычно принимаемой пище. Морковь – наилучший овощ изо всех, который следует есть в сыром или вареном (лучше сыром) виде каждый день, ее не нужно очищать и скрести, только хорошо промыть жесткой щеткой. За обедом, если в меню входят белки, обязательно нужно пить консервированный томатный сок или съесть свежий грейпфрут (либо его неподслащенный сок). Можно съесть булочку из цельного пшеничного зерна со сливочным маслом. При желании масло можно добавить и в овощи.

Употребляйте возможно меньше воды при приготовлении пищи. Не пейте воду за едой.

На ночь. Выпить сок из половины лимона, разведенный в стакане воды, сделать обычную гимнастику, принять холодную ванну и лечь спать. Упражнения и ванна помогают при бессоннице и расстройствах нервной системы.

Много всяких недомоганий происходит от переедания. Легкий завтрак дает организму возможность не перегрузиться и выделить токсины. Две трапезы, как указано выше, являются достаточными для всех людей. На первых порах эти преимущества не могут быть очевидными, и больной может испытывать слабость и утомление из-за токсемии, но не из-за голодания.

Описанная выше диета – в основном, очищающая и восстанавливающая (отстраивающая заново), с преобладанием жизненно важных элементов. Следовательно, выделение ядов в кровь и выведение их из тела происходит различными путями.

При лечении указанным методом болезненные симптомы, как правило, усиливаются.

В результате изменения привычек начинаются головные боли. Временами могут появиться сыпи и прыщи, поносы и другие нарушения пищеварения, простуда. Больной может жаловаться на слабость и скованность. Любой из этих симптомов указывает на выделение ядов и является необходимой частью процесса излечения.

Если симптомы выделения выражены резко, у больного не будет настоящего желания есть. Позже, когда выделение шлаков и ядов закончится и будет заложен фундамент здорового организма, появится хороший аппетит. Суть заключается не в недостаточном количестве пищи, а в неудовлетворительном усвоении ее больным организмом. Нужно подождать, пока не наступит это время. А оно – у каждого свое. Когда выделение ядов завершится, больной будет чувствовать себя хорошо независимо от того, голоден он или уже насытился, съев с невиданным прежде аппетитом предложенное ему блюдо.

Очищающий период может продлиться недели, месяцы, а может быть, и годы. Если больной будет соблюдать правила, особенно правила сокращения или прекращения приема пищи при наличии упорных симптомов, тем самым он будет помогать программе выведения ядов и ускорять окончательное восстановление, а следовательно, идти верной дорогой к выздоровлению. Он может ввести в свой рацион некоторые дополнительные продукты, когда очень захочется, но никогда не должен возвращаться к старому способу питания.

Человеку не следует есть, когда он болен или сыт. Признак потребности организма в пище – чистый язык, влажный рот и действительное желание поесть. Если же аппетит появляется только на определенные виды пищи или разрешенные продукты не соблазняют, человек не голоден по-настоящему. Это ложный аппетит и алчность к пище, обусловленные прежними вредными привычками.

Чем больше больной страдает, чем более нездоровым он себя чувствует, тем больше он должен ограничивать себя в пище. При повышенной температуре и учащенном пульсе не следует употреблять ничего, кроме воды.

Соблюдая изложенные правила, можно вновь обрести здоровье, которое только природа в состоянии нам вернуть, но не как дар, а как результат усилий с нашей стороны. Все силы Природы будут служить вам, если вы станете подчиняться ее законам. Те же самые силы разрушат вас, если вы откажетесь повиноваться.

Во время лечения нужно исключить молоко, так как оно не усваивается организмом и образует слизь. Сыр и масло, не содержащие слизистых веществ молока, могут быть использованы в питании. Нельзя есть кислую и маринованную капусту, крахмалистые овощи – картофель, кукурузу, кабачки, пастернак, сушеные бобы или горох, хлеб или любые продукты, содержащие муку. Необходимый процент углеводов имеется в овощах и фруктах. Следует исключить из рациона концентрированные сахара и другие подобные продукты. Соль употреблять не более 1–2 г в сутки.

Продукты, рекомендуемые к употреблению

Томаты – консервированные, печеные, вареные – или томатный сок. Грейпфрут свежий или его сок. Примерно одна небольшая тарелка консервированных томатов или небольшой стакан томатного сока и половина грейпфрута – норма для одной трапезы.

Нельзя есть свежие помидоры – можно только во время протеиновой (белковой) диеты. Нельзя пить и сок из свежих помидоров. Ежедневно следует потреблять какой-нибудь один белок – мясо или рыбу, порции до 120 г. С мясом и другими протеиносодержащими продуктами сочетаются томаты, грейпфруты, а также некоторые овощи – частично сырые. Яйца, сыр и орехи рекомендуются как протеины только после того, как больной восстановил свое здоровье и освободился от слизи. Ведь эти продукты вновь образуют слизь в организме, особенно в таком, который не отличается совершенным пищеварением и способностью к ассимиляции.

Десерт из сырых фруктов не годится, можно взять только грейпфрут – половину или целый. Всякий другой десерт приносит вред.

Овощи (не крахмалистые) содержат от 5 до 15 % углеводов и являются опорой жизни. Они и должны составлять основную часть каждой трапезы, так как содержат необходимые минералы, витамины, ферменты и очень важны для кислотно-щелочного равновесия. Если нет специальных рекомендаций врача, человек может съедать столько овощей, сколько он хочет.

Из овощей наиболее приемлемы: капуста белокочанная, красная, брюссельская, цветная, кудрявая; спаржа, зеленый кресс-салат, огурцы, баклажаны, лук, чеснок, зеленый горошек, зеленый перец, зелень всякого рода, грибы, редис, стручковые бобы, соевые бобы, турнепс; летние или осенние, только не крахмалистые кабачки.

Указанные овощи можно есть и консервированными, но лучше сырыми или домашнего приготовления. По меньшей мере, половина ежедневного объема пищи должна состоять из сырых овощей. Супы из них мало полезны.

Из фруктов рекомендуются яблоки, вишня, сливы, груши, абрикосы и все местные свежие фрукты, но только между приемами пищи и отдельно от других продуктов. Апельсины и бананы лучше употреблять изредка.

Воду нельзя пить во время еды. Ее можно пить за полчаса до еды или через 3 часа после. Если, кроме хлорированной, иной воды нет, вместо воды лучше пить томатный или грейпфрутовый сок. При рекомендуемой диете воды требуется меньше, нежели при употреблении крахмалов и сахаров. Человек это замечает сразу.

Итак, приступайте к выделительному режиму, пока не наступит улучшение. Затем переходите на очищающий режим. Если в выделительном режиме не наступит улучшение или появятся острые симптомы болезни, попробуйте некоторое время пить только воду.

Не надо пугаться, если во время лечения по этому методу появятся какие-либо острые симптомы. Это и есть признак успеха лечения. Белки, накопленные в теле, должны быть выведены из организма раньше, чем будет заложен фундамент здоровья. При усилении симптомов продолжайте следовать правилам лечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle