Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как не поправиться за выходные?..

14 мая 2016 г.

Всю неделю вы мужественно сидите на диете, а в выходные не можете себя удержать и едите все подряд. С вами тоже такое бывало? Диетологи подскажут, как себя вести, чтобы не поправиться в выходные!

Для многих женщин дислокация холодильника на расстоянии вытянутой руки действует, как взгляд удава на кролика. Они тут же забывают о честном слове «не есть много», прячут силу воли куда-нибудь в дальний уголок и отводят душу, поедая вкусности. А потом льют горючие слезы, стоя на весах…

Стоит продумать свой распорядок на выходные так, чтобы не набрать лишних килограммов!

- Встаньте пораньше. Это удивительно, но именно поздний подъем провоцирует переедание. Поэтому постарайтесь в выходной встать вместе с солнышком. Если вечер пятницы был довольно насыщенным, и вы заснули поздно, организуйте себе дневной сон: одного часа будет достаточно.

- Выходите из дома! Близость к холодильнику действительно провоцирует переедание, поэтому запланируйте себе мероприятия вне дома: прогулки, встречи, поход в музей или кино. Все – лишь бы подальше от источника соблазна!

- Правильно ходите в гости. Вы боитесь переесть в гостях на семейном торжестве? Если это возможно, приходите не в начале праздника, а чуть попозже, когда уже подали горячее. Проверено: переедаем за праздничным столом мы обычно из-за закусок – вкусных салатиков с майонезом и паштетов. Если опоздание не приветствуется, уходите пораньше, еще до того, как подали сладкое.

- Будьте готовы к соблазнам. Если все же вам приходится проводить выходные дома, можете надеть на себя «тренажер силы воли». Как он выглядит? Обычная резинка, надетая на запястье. Как только у вас появляется желание перехватить что-то вкусненькое, оттягивайте резинку и хлопайте ею по своему запястью. Отвлечение от еды гарантировано!

- Сделайте разгрузочный день. Этот вариант годится только для тех, чьи родные готовы идти на жертвы ради фигуры обожаемой жены и мамочки. Сделайте разгрузочный день для всей семьи. Питайтесь одними салатиками или соками в течение дня. Ведь в противном случае вам придется готовить всякие вкусности для мужа и детей, и вы непременно сорветесь.

- Начните понедельник с кухни. Если для вас встать на час раньше – не проблема, перенесите приготовление пищи с вечера воскресенья на утро понедельника. Ведь обычно мы начинаем готовить понедельничное меню именно в вечер воскресения. И не удерживаемся от того, чтобы попробовать разносолы.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle