Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи рассказали, как укротить аппетит

14 мая 2016 г.

По словам специалистов, запреты и ограничения – не самая лучшая тактика в диетологии. Специалисты утверждают, что не следует говорить себе «нельзя»: таким образом культивируются запреты. Правильнее сформулировать «я выбираю здоровое питание, спорт и небольшие порции”. Мозг принимает такую установку адекватно, а как следствие - избавляет его от стресса.

Нужно научиться отличать настоящий голод от скуки. Можно избежать вредных перекусов между основными приемами пищи: вместо калорийной шоколадки съесть яблоко.

Диетологи также советуют придерживаться правила «5:1». Если не удержались и съели любимое пирожное, «накажите» себя в следующие 5 приемов пищи, которые должны состоять из низкокалорийных продуктов. Так же поступайте и с физическими нагрузками: пропустили тренировку, «накажите» себя во время следующих пяти, увеличив нагрузку.

Аппетит можно также обмануть, если есть из маленькой тарелки.

Кроме того, для этих же целей медики советуют пить прохладную воду - организм затрачивает энергию, чтобы согреть ее до температуры тела.

Можно пить зеленый чай (3 чашки в день обязательно). В чае содержатся катехины, которые способствуют снижению веса, а кофеин снижает аппетит. В холодный зеленый чай надо добавить лимонный сок, и таким образом удвоить действие катехинов.

Важно также не добавлять в блюда соль. Соль стимулирует большее выделение слюны и повышает кислотность желудочного сока, что увеличивает аппетит.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle