Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чистим кишечник травами и семенами растений

16 августа 2016 г.

Очистить кишечник можно самым древним и щадящим способом – травами.

Важно за день перед началом очищения (до 21 часа) подготовить порошок из семян таких ингредиентов, взятых по одной чайной ложке:

- укропа,
- фенхеля,
- кориандра,
- тмина,
- аниса.

Все семена следует измельчить в кофемолке в муку. Семена фенхеля можно заменить двумя дозами укропа (фенхель мощнее укропа). Все перечисленные растения имеют выраженные «ветреные» свойства, они прибавляют и возбуждают вращательно – колебательную энергию в организм. Это в свою очередь делает желчь более текучей, что заставляет печень и желчный пузырь сильнее сокращаться, и выбрасывать желчь вместе со шлаками.

Также семена лекарственных растений сильно действуют на патогенные микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, и саму желчь. Берем 5 чайных ложек листа сены, перемалываем их в кофемолке, добавляем 8 чайных ложек ревеня и тоже перемалываем (ревень можно заменить крушиной).

Все травы хорошенько перемешиваем, еще раз перемалываем в кофемолке, насыпаем в стакан и накрываем. В 21 час отмеряем 1 чайную ложку порошка, разводим в 50 мл сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мл сырой воды.

Приготовленного порошка хватит на трёх человек. Порошок, который останется, можно спокойно хранить и употреблять при запорах по одной чайной ложке вечером. Все перечисленные в рецепте травы лечат желудок, кишечник и помогают без клизм очищать кишечник.

Также этот набор народных средств помогает изгнать вредные колонии микроорганизмов. А это способствует исцелению желудка и кишечника, который очищается, потому что активизируются и направляются в нужное направление энергии. При этом еще и усиливается перистальтика.

Второй день лечения. В это день можно немного поесть лёгкой пищи. Утром после естественной дефекации следует сделать очистительную клизму с 1-1,5 литрами воды. А затем приступаем к приему порошка из трав. Схема такова: по 1 чайной ложке на 50 мл сырой воды следует выпивать в 8 часов, 10.30, 13, 15.30.

В 17 часов следует выпить тёплый отвар из семян трав, которые мы заранее приготовим утром. Для этого берут кору крушины – 1 ч. ложка, лист эвкалипта – 1ч. ложка, цветы ромашки 1 столовая ложка, бессмертник 1 столовая ложка. Смесь трав нужно залить 400 мл кипятка и 5 минут прокипятить на маленьком огне. Затем емкость с отваром укутывают толстым полотенцем и оставляют настаиваться до 17 часов. Перед употреблением процеживают.

Цветы ромашки, бессмертник хорошо действуют на печень, поддерживают её, а кора крушины активизирует послабление, перистальтику. Листья эвкалипта разжижают желчь и ускоряют течение жидкостей.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle