Новости
здоровья
Мнения
пользователей

5 ужинов, которые не навредят фигуре

22 мая 2016 г.

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным. Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Вам понадобятся: 150 г рыбы, специи, 1 лимон, 200 г стручковой фасоли, 1/2 ч. л. соли, 20 г масла сливочного, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. петрушки.

Приготовление:

Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.

Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.

После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.

Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.

Подаем на стол вместе с рыбой.

Перец, фаршированный творогом

Вам понадобятся: 5 небольших болгарских перцев, 100 г сметаны, 400 г творога, щепотка соли, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик), перец, 1/2 ч. л. тмина.

Приготовление:

Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.

Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.

Кладем перцы на час в холодильник.

При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

Свекольный суп

Вам понадобятся: 4 свеклы, 400 г краснокочанной капусты, 400 г картофеля, 1 луковица, 200 мл молока (можно взять соевое), зелень, 1 ст. л. кунжутного масла, соль, перец.

Приготовление:

Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.

Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Куриная грудка с овощами

Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, листья салата, лимонный сок.

Приготовление:

Промываем грудку и снимаем с нее кожу.

Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.

Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Овощная запеканка

Вам понадобятся: 500 г брокколи, 250 мл молока, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра фета, 2 ст. л. муки, щепотка соли, зелень.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.

Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.

Выпекаем 40 минут.

Источник: bigpicture.ru