Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Худеем легко: чем заменить хлеб

22 мая 2016 г.

Отказ от хлеба – отличное решение на пути к идеальной фигуре. Однако, что делать, если очень хочется кусочек ароматного и только испеченного хлебушка, который, как на зло, пахнет на весь магазин. Давайте разберемся, чем можно заменить хлеб с пользой для фигуры и здоровья.

Булочки из отрубей

Хлеб также прекрасно заменяются булочками из отрубей. Для их приготовления Вам понадобится 3 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка творога, 1 яйцо и немного соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Хлебцы

Хлебцы делаются из зерна крупного помола, а это значит, что они богаты клетчаткой, которая нужна организму. По калорийности фактически не отличаются от привычного хлеба, но качество калорий в них очень достойное. Хлебцы можно кушать даже во время низкокалорийных диет. Их можно использовать и как основу для бутерброда, и как средство для перекуса.

Салат

Листья салата также можно использовать как альтернативу хлеба. Они могут служить основой для содержимого вашего бутерброда, доставляя вам удовольствие от трапезы и защищая вашу фигуру от ненужных килограмм. К тому же, сочетать мясо или сыр с салатом – это вкусно. А, если подумать еще о каком-нибудь полезном соусе, то получится просто «пальчики оближешь».

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб – кладезь клетчатки. Он полезен и, не смотря на то, что количество калорий в нем не уступает белому хлебу, качество этих калорий – совсем другое. Ржаной хлеб богат витамином B, селеном, марганцем и другими полезными компонентами, благодаря которым такой вид хлеба нормализует уровень сахара в крови, а также выводит токсины и шлаки. Интересно: итальянские ученые доказали, что употребление продуктов из белой муки увеличивают риск заболевания сердечно-сосудистой системы у женщин в 2 раза. При этом мужчины могут смело кушать булочки и тортики.

Лаваш

Лаваш готовится всего лишь из трех ингредиентов: вода, мука и соль. Без добавления дрожжей, ароматизаторов, усилителей вкуса и так далее. Это – идеальная альтернатива хлебу для бутербродов в системе здорового питения. Вы можете завернуть в лаваш, курицу, овощи, сыр – отличный вариант вместо привычного бутерброда с колбасой.

Источник: telegraf.com.ua

Социальные комментарии Cackle