Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дерматологи: весенний загар опаснее летнего

22 мая 2016 г.

Как только предоставляется возможность, раздетые горожане устремляются в открытые солнцу, чтобы скорее приобрести приятный оттенок кожи. Однако дерматолог Экхард Брайтбарт предупреждает: не стоит спешить загорать весной, в это время солнечные лучи особенно опасны.

В зимний период защитный озоновый экран, препятствующий доступу жесткого ультрафиолетового излучения, как бы истончается. Наши глаза и наша кожа оказываются практически беззащитными перед этими лучами, которые способны серьезно повреждать беловые структуры и несут повышенный онкологический риск. Пройдет несколько недель – в атмосфере образуется достаточно озона, чтобы было загорать безопасно.

Председатель Рабочей группы по предотвращению кожных болезней (ADP) профессор Экхард Брайтбарт разработал свою градацию максимальной дневной дозы ультрафиолета в течение года: шкалу от 1 до 11+. Для каждого уровня интенсивности он дает специальные рекомендации по приему солнечных ванн.

При этом уже в начале мая интенсивность ультрафиолета по его шкале равняется от 4 до 6, то есть в пределах от средних до высоких значений. Чрезмерный загар не только старит кожу, но ведет к генетическим трансформациям ее клеток, а также к развитию рака кожи.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle