Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 плохих привычек, от которых растет живот

26 мая 2016 г.

Пришла весна, не за горами лето, а вы все пытаетесь привести себя в форму и влезть в любимые джинсы.

Начать кушать больше овощей, пить много воды, заняться спортом, больше двигаться – такими хорошими привычками нужно обзавестись обязательно. Но если их нужно выработать, то плохие привычки приобретаются сами собой. И, пожалуй, самое печальное, что они так вошли в нашу жизнь, что вовсе и не кажутся плохими.

Вернуть талию на нужное место и все же поместиться в любимые джинсы можно только в случае, если вы поработаете над собой.

ТОП-5 самых популярных плохих привычек, от которых растет живот.

Газированные напитки и сладкий чай

Чай с печеньками или стакан колы могут привнести в ваш организм сного вредных калорий: в 200 мл чая с сахаром и в 300 мл газированной воды содержится сахара на 30-35 ккал.

При этом диетическая кола по калорийности не сильно уступает обычной.

Но главная опасность исходит даже не от самих напитков, а от того, что после них возрастает аппетит и вы едите больше обычного.

Большие тарелки

Когда человек держит в руках большую тарелку, любая порция кажется ему недостаточно сытной. И наоборот: в маленькой тарелке даже половник каши выглядит большой порцией.
Перейдите на маленькие тарелки и вы удивитесь, насколько быстрее вы будете наедаться.

Очень поздний ужин

Оказывается, беда не в том, что мы едим перед сном и спим с полным животом, а в том, что мы после этого рано завтракаем, не отработав полученную энергию. Если у вас между ужином (в любое время) и завтраком прошло 12 часов — вы не потолстеете, уверяют специалисты.

Заедаем стресс

Очень распространенная беда — заесть проблемы чем-то вкусненьким, хотя на самом деле это вовсе не приносит успокоения, а дает лишь чувство легкого отупления, потому что кровь отливает от мозга к желудку.

И вы испытываете небольшую приятную сонливость и умиротворение.

Оказывается, что того же эффекта можно достичь интенсивной пробежкой или подъемом на 14 этаж пешком. Специалисты утверждают, что после физической нагрузки грустные мысли мгновенно уходят на второй план.

Едим псевдополезные продукты

Когда люди видят на упаковке надпись "без жира" или "диетический продукт", у них возникает мысль о том, что это обязательно должно быть полезно.

При этом такие продукты вы с легкой душой съедаете намного больше, чем их же "вредные" аналоги с сахаром. Не обманывайте себя и лучше съешьте маленький кусочек настоящего торта, чем ведерко диетических крекеров.

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle