Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение суставов: рекомендации народной медицины

3 сентября 2016 г.

В народной медицине используются различные виды очищения суставов, которые помогают не только избавиться от солей, но и улучшить питание хрящевой ткани. Однако следует понимать, что все эти способы бесполезны без изменения жизненных стереотипов. Если вы не наладите правильное питание, не начнете заниматься физическими нагрузками, не сбросите лишний вес, очищение суставов не даст необходимого эффекта.

На период очищения суставов следует исключить из рациона питания мясо, рыбу, острую пищу, солёную, маринованную, жареную, кофе, какао, шоколад, твёрдые сыры. Кроме этого следует:

Включить в рацион питания в течение 2–3 недель салаты из зелёной и чёрной редьки по 100 г в день.

Две ч. ложки яблочного уксуса и 1–2 ч. ложки мёда растворите в 1 стакане воды. Пить по 2–3 стакана в день в течение 10 дней.

Пять лавровых листов кипятить в течение 5 минут в 300 мл воды. Охладить в течение 30 минут. Затем по 1 ст. ложке настоя разводить в стакане воды и каждый час выпивать по 1 стакану. Курс — 5 дней.

Съедать по одной сырой картофелине с кожурой 1 раз в день в течение двух недель и выпивать по 1 стакану воды с соком одного лимона.

Пить чай из сельдерея и петрушки (10–14 дней).

Пить чай из одуванчиков (10–14 дней).

Пить настойку из одуванчиков (только для женщин). Для её приготовления собрать раскрывшиеся соцветия одуванчиков, рыхло наполнить ими стеклянную банку, долить 40 %-ным спиртом (водкой), закрыть и настаивать в тёмном месте 2 недели. Пить по 1 ч. ложке настойки на полстакана воды по утрам в течение двух недель.

Хорошо выводят патологические отложения из организма чаи из корней подсолнуха, спорыша, арбузных корок, полевого хвоща, тыквенных хвостиков, толокнянки. Продолжительность курса 10–14 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle