Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение сосудов: 11 рецептов, проверенных временем

4 сентября 2016 г.

Кровеносные сосуды – это эластичные трубчатые образования, по которым кровь стремительно перемещается к органам и тканям, ежесекундно разносит полезные вещества, способствует скоординированной работе всего организма. С возрастом сосуды теряют эластичность и гибкость и требуют не просто бережного к ним отношения, а своевременного очищения.

О том, что сосуды влияют на наше здоровье, знали издавна. Методы лечения и очищения сосудов народными средствами бережно хранились, передавались знахарями, народными целителями, и дошли до наших дней. Народная медицина предлагает использовать различные средства для очищения сосудов: настои, снадобья из целебных трав и дикорастущих растений, продукты домашнего употребления.

Очищение сосудов - условное название, так как любой из рецептов работает комплексно по всему организму, а не избирательно. Но все же какая то целенаправленность присутствует, отмечает натуропат Анатолий Маловичко в книге «Сосуды, капилляры, сердце. Методы очищения и оздоровления».

11 рецептов для очищения сосудов

Рецепт 1.

Налить 1/5 часть кружки теплого молока и доверху долить чайной заварки (1 чайную ложку на 200 мл кипятка). Пить понемногу каждые 2 часа. Курс 2–3 недели.

Рецепт 2.

Выпить 300 мл молока, а затем сок одного лимона, утром, в обед, вечером. Курс – 14 дней.

Рецепт 3.

250 г тертого корня хрена, 250 г измельченного лимона с кожурой, 250 г измельченного чеснока залить 1 л талой воды, настоять в холоде 3 суток. Пить по 1 столовой ложке 1–3 раза в день, за 30 минут до еды. Пить до окончания смеси.

Рецепт 4.

Употреблять до 300 г рябины красной в день (в любом виде).

Рецепт 5.

Сделать настойку черемши на спирту - 1:2, пить по 5–10 капель с 30 г воды 1–2 раза в день.

Рецепт 6.

Как можно чаще пить чай, настой, настойку красного клевера.

Рецепт 7.

Сделать смесь: 5 грецких орехов, 1 стакана меда, щепотка корицы, щепотка порошка имбиря. Принимать эпизодически по 1–2 недели, 3 раза в день.

Рецепт 8.

Смешать 1/3 стакана сока лука и 1 стакан меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Рецепт 9.

Чередовать прием соков до обеда и ужина: по 1/2 стакана сока граната, яблока, моркови.

Рецепт 10.

10 г сухого корня лопуха настоять 8–10 часов в стакане кипятка. Принимать по 4 столовые ложки до завтрака.

Рецепт 11.

1 столовую ложку корней лопуха и 1 столовую ложку семян лопуха настоять в стакане кипятка ночь в термосе. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Хорошо чистит сосуды крови и лимфы, да и суставам польза, и запоров не будет.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle