Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избавиться от комаров народными средствами

10 июня 2016 г.

Лето – замечательное время дачных выходных, загородных вылазок, рыбалок и походов. Все это позволяет подышать свежим воздухом, окунуться в прохладу вековых деревьев или в свежую речную водичку. Но есть одно маленькое, но очень противное "но" — комары. Появление этих созданий может испортить и отдых и настроение.

Для того, чтобы противостоять комарам, вовсе не обязательно использовать промышленные препараты, справиться с насекомыми можно с помощью самодельных средств.

У комаров очень чуткое обоняние — одни запахи им нравятся, другие они и на дух не переносят. Это было подмечено людьми и за долгие годы человеком был составлен длинный перечень запахов, отпугивающих этих кровососущих насекомых. Именно их используют, чтобы отогнать этих вредных членистоногих подальше от себя и своего жилища.

Народные средства от комаров:

Эфирное масло цитронеллы

Несколько капелек масла капните на столовую ложку. Этого будет вполне достаточно, чтобы отпугнуть комаров. Если вы наносите масло на кожу – его нужно разбавить в растительном масле. Главное – чтобы масло было натуральным, а не парфюмерным. Большинство репеллентов, в составе которых прописано это масло, содержат именно парфюмерное. На комаров оно не имеет никакого воздействия и добавляется лишь для успокоения нашей души.

Помидор

Одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются растения томатов. Они источают настолько неприятный для насекомых запах, что достаточно поставить на подоконник несколько растений помидоров (например, в горшках или ящике) и комары надолго забудут дорогу к вашей обители.

Лавандовое масло

Давно известное средство от комаров. Ароматное и действенное.

Комнатные растения против комаров

Мята, мирт, розмарин и пеларгония – комнатные растения способные отпугивать прочь кровососущих насекомых своим сильным ароматом.

Эфирные масла, содержащиеся в их листьях, испаряясь, создают для комаров непреодолимый барьер, поэтому, разместив на подоконнике горшки с этими растениями, вопрос защиты от комаров решается достаточно просто.

Чтобы аромат, а следовательно и эффект, от "противокомариных" растений был сильнее, их нужно периодически легко встряхивать.

Чеснок

Да-да, комары, как вампиры – сосут нашу кровь и боятся чеснока. Поэтому побольше чеснока – и комары вам не страшны. Благо, что на природе аромат не столь ощутим.

Кстати, от насекомых, в том числе и комаров, помогает и нашатырный спирт.

Аромалампы

Превосходно справляются с задачей отпугивания комаров аромалампы. Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми: аниса, лаванды, валерианы, эвкалипта, герани, чабреца, мяты, чайного дерева, камфорного лавра.

Очень важно, чтобы температура воды с маслом в аромалампе поддерживалась на уровне 40-600 С, благодаря чему насыщение воздуха ароматом будет плавным и равномерным.

Чтобы в процессе борьбы с комарами не довести состояние организма до головной боли, тошноты или даже рвоты, при использовании аромалампы обойдитесь без фанатизма – все хорошо в меру.

Свежесрезанные листья и ветки

Довольно просто отпугнуть комаров, разложив на подоконнике и в комнате свежесрезанные листья и ветки мяты, мелиссы, полыни, базилика, гвоздики, чабреца, лаванды, черемухи, томатов или грецкого ореха.

Отвар из пырея

Да, да, из того пырея, с которым беспощадно (а некоторые – безрезультатно) сражаются на протяжении всего дачно-огородного сезона. Корни пырея следует промыть, мелко нарубить или нарезать. Стакан измельченных корней следует залить 1 литром воды, довести до кипения и выключить. Повторить процедуру несколько раз.

В результате получится концентрированный водный отвар пырея. На смазанные им лицо и открытые участки тела на протяжении нескольких часов не осмелиться сесть ни один комар.

Спиртовой раствор ванилина

Как говорится, все гениальное – просто. В 100 гр обыкновенной водке растворите 6 гр обыкновенного ванилина. Хорошенько размешайте.

Нанесите на кожу рук, шеи и других участков тела, которые нужно защитить от укусов противных и назойливых насекомых. Эффект — гарантированно стопроцентный!

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle