Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Традиции завтрака в разных странах

11 июня 2016 г.

Завтрак по утрам нам просто необходим, ведь он запускает работу мозга, насыщает его энергией и поддерживает эффективную трудоспособность. Однако в разных странах традиции завтрака могут существенно отличаться.

Говоря о завтраке в других странах, на ум тут же приходит традиционный английским завтрак, который включает в себя хрустящий бекон, сосиски, фасоль, яйца, тосты, черный пудинг и оладьи. Все это многообразие дополняется чашечкой чая или кофе.

В Южной Мексике к первому приему пищи относятся серьезно и употребляют блюдо, приготовление которого занимает несколько часов. Необычное для нас пикантное яство готовят из кукурузы, пропитанной специями. Данную смесь выливают на застеленный листьями банана противень, сверху выкладывают куски курицы, индейки или свинины. Затем листья банана связывают вместе и ставят в духовку до полного приготовления.

Для жителей Поднебесной более привычно есть на завтрак блюдо из рисовой пасты, яиц, мяса и овощей, которые готовятся на пару. Подается это все с соевым соусом, в который добавляется масло и чеснок.

Традиционный завтрак в Филиппинах – шоколадная рисовая каша со сгущенным молоком. Казалось бы, это блюдо простое но, тем не менее, очень вкусное.

Издавна в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами.

В Германии основными продуктами на завтрак являются булочки и ассортимент сыров, колбас, сливочного масла и джема, а также обязательно на столе должен стоять кувшин с кофе.

Что касается Испании, то самый распространенный, благодаря простоте, и любимый многими испанцами завтрак состоит из свежезапеченных (в тостере или духовке) кусочков хлеба, оливкового масла, пасты из помидоров, кофе или апельсинового сока.

В Израиле популярным блюдом на завтрак является шакшука, которая наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом: яйца, приготовленные в остром томатном соусе, которые подаются с лавашем.

Источник: wek.ru

Социальные комментарии Cackle