Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие перекусы, от которых не толстеют

12 июня 2016 г.

Если «перекусывать» правильно - то ни один лишний сантиметр и ни один лишний грамм не омрачат вашего существования. Тем более что такая вот быстрая еда ускорит процессы метаболизма, что необходимо при похудении.

Творог с заправкой

Кто сказал, что в творог нужно добавлять лишь сметану? Ерунда! Творог можно есть со всем, главное, чтобы не «пережирнить». Добавьте в творог жидкий мед или фрукты – вот вам отличное блюдо, от которого не поправляются и есть не хочется.

Греческий йогурт

Из греческого йогурта (другое название – фильтрованный йогурт) можно сделать классный перекус. Сам по себе такой йогурт не сладкий. Но мы это можем сделать сами: тот же мед или джем прекрасно «заправят» молочный продукт. А если поставить его в морозилку, то через час уже вовсю можно наслаждаться вкусным и перекусом.

Смузи

Чтобы приготовить вкусный смузи, сперва разузнайте, какие фрукты лучше сочетать, чтобы желудок был вам благодарен, ведь порой неверное миксование продуктов несет сплошное расстройство. И желудка, в том числе. Самый вкусный смузи получается из клубники, бананов, черники, малины и цитрусовых. Туда же на выбор добавляем молоко, йогурт, кефир или мороженое.

Омлет из овощей

Этот перекус будет «помощнее» - настоящий и полезный омлет. Поджарьте на сковороде помидоры, перец, грибы и базилик и вбейте в них заранее взбитые яичные белки. Массу накрыть крышкой и готовить на медленно огне. Хорошая доза белка зарядит вас энергией на весь оставшийся день!

Клубника с шоколадом

Да, да, этот пункт здесь совсем не лишний. Как известно, клубника – источник витамина С. К тому же она является прекрасной губкой, которая впитывает из организма лишнюю жидкость, затем выводя ее. А горький шоколад – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, – повышает тонус всего организма, улучшая вашу работоспособность и выносливость. Такой тандем не только насытит, но и подымет ваше настроение.

Фруктовый лёд

Самый верный друг на все лето! Все что нужно для его приготовления – фруктовый сироп и натуральный сок. Измельчите фрукты или ягоды в блендере до состояния пюре, добавьте к нему фруктовый сок и сироп. Полученную смесь залейте в формочки, добавьте туда палочки для льда и заморозьте. Такой перекус не только вкусная, но и полезная альтернатива обычному мороженому с минимальным количеством калорий (в одной порции – 100 ккал).

Источник: joinfo.ua

Социальные комментарии Cackle