Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как предотвратить образование тромбов

27 августа 2016 г.

Исследования показали, что добавки железа могут быть использованы для предотвращения развития тромбоза глубоких вен и образования других опасных для жизни тромбов.

В настоящее время ученые полагают, что риск развития тромбоза может возрастать у людей с недостатком железа. Сгустки крови, образующиеся в ногах, часто вызывают болезненную опухоль, а в некоторых случаях возникает опасность отрывания и перемещения тромбов в легкие, что может привести к смертельному результату.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона изучили 609 пациентов с геморрагической телеангиэктазией крови, которые имеют повышенный риск образования тромбов. Они обнаружили, что повышенный риск исчез, когда пациенты принимали добавки железа. Исследование показывает, что у людей с низким уровнем железа в крови фактор риска образования тромбов потенциально излечим.

Низкий уровень железа также связывают с более высоким уровнем фактора VIII, белка крови, который способствует нормальной свертываемости крови. Это, в свою очередь, является первоочередным фактором риска образования тромбов.
 

Социальные комментарии Cackle