Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как уменьшить порцию и похудеть?..

17 июня 2016 г.

Уменьшить размер порции не так-то просто, как кажется. Ведь если ваш организм привык потреблять определенное количество еды (даже слишком большое), вы будет чувствовать себя голодным, вставая из-за стола. К счастью, это продлится недолго: желудок состоит из мышечной ткани и имеет свойство увеличиваться или уменьшаться, реагируя на размер съедаемых блюд. Делимся с вами небольшими хитростями, которые помогут скорректировать размер порции!

Способ 1
Стакан воды

Этот способ наверняка вам известен, но напоминаем о нем еще раз, ведь он действительно работает! Перед приемом пищи просто выпейте стакан воды. Жидкость заполнит часть желудка, и вы съедите гораздо меньше.

Способ 2
Тарелку на три части

Этот трюк является очень простым, а вот его эффективность зашкаливает! Ведь очень часто проблема не столько в размере порции, сколько в ее составе. Например, огромная тарелка салата нанесет вашей фигуре куда меньший ущерб, чем такая же по размеру тарелка макарон.

Итак, мысленно разделите тарелку на две одинаковых части, верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть полностью заполните овощами и фруктами, по желанию – чем-то одним, например, салатом, или салатом и яблоками.

Нижнюю половину тарелки мысленно разделите еще на две равные части. Одна из частей – для белковых продуктов: мяса, птицы, омлета, творога и так далее. И последняя часть предназначена для углеводов: каши, хлеба, макарон и прочего. Такой подход к пропорциям различных видов еды является оптимальным.

Способ 3
Маленькая тарелка

Этот хитрый трюк основан на психологии. Одинаковая порция еды на большой тарелке может казаться крошечной, а на маленькой тарелочке – огромной. Поэтому, приступая к обеду или ужину, берите себе тарелку поменьше. Вам будет казаться, что порция очень большая, а в действительности вы съедите совсем немного.

Способ 4
Подальше от искушения

Вы имеете обыкновение после того, как съели одну порцию, брать добавку? Эта добавка может сослужить вам плохую службу, ведь вряд ли вы действительно еще голодны, просто сигнал о насыщении приходит в мозг примерно через 15 минут после того, как насыщение реально происходит. Хитрый трюк поможет вам не переесть: во время приема пищи не ставьте кастрюльки и блюда на стол! Ставьте их вне пределов вашей досягаемости, лучше всего – в другой комнате. Идеально, если вы принимаете пищу в столовой, а блюда с добавкой располагаются на кухне. Есть шанс, что вам будет просто лень идти за добавкой. К тому же для этого потребуется больше времени, чем если бы они стояли рядом с вами. Вероятно, что пока вы дойдете до кухни, то поймете, что уже наелись, и не будете накладывать себе добавку.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle