Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 чаев, которые блокируют жир и улучшают настроение

17 сентября 2016 г.

Это правда: есть некоторые виды чаев, которые являются отличной профилактикой против набора лишнего веса.

Мы бы не стали рассчитывать на то, что вы сможете похудеть с их помощью на десятки килограммов, но их регулярное потребление точно позволит вам снизить ущерб от вредной пищи, которую мы едим каждый день.

Белый чай: расщепляет жиры.

Белый чай высушивается естественным путем, часто при солнечном свете, что делает его самым богатым источником антиоксидантов среди всех видов чая. Так, в нем содержится в три раза больше полифенолов, чем в зеленом чае!

Он может одновременно ускорить расщепление жира в организме и блокировать образование новых жировых клеток.

Зелёный чай: влияет на экспрессию генов и их «программу» по накапливанию жиров.

Эпигаллокатехин является одним из видов катехинов, содержащихся в зелёном чае. Он способствует лечению диабета и ожирения, а также подавляет гормон голода.

Исследования 2014 года показали, что ожирение и сахарный диабет имеют наследственные причины. Это связано с тем, что такие люди унаследовали гены, способствующие накоплению жира.

Это всё звучит как научная фантастика, но это правда. Появилась новая наука — генетика питания, которая меняет всё, что мы знали о потере веса. И она говорит, что зеленый чай — отличная профилактика проблем, связанных с неправильным питанием.

Чёрный чай: подавляет стресс, позволяет избегать привычки его «заездать».

В следующий раз, когда вы перенервничаете, попробуйте заварить чашку черного чая, а не хвататься за очередной пончик или шоколадный батончик.

Исследования показывают, что черный чай помогает организму быстрее нормализовать уровень кортизола — главной причины, почему мы нервничаем и боимся.

Когда мы находимся в стрессовой ситуации, у нас вырабатывается адреналин, а кортизол накапливает жирные кислоты, которые в результате не перерабатываются в энергию, а становятся жировыми отложениями на вашем животике.

Поэтому кортизол заставляет нас переедать и накапливать жир — «на черный день». Самый простой способ уменьшить его влияние — пить черный чай.

Барбарисовый чай: предотвращает формирование новых жировых клеток.

Берберин — это натуральное вещество, содержащееся в барбарисе. Оно помогает сбросить вес, и восстановить метаболизм, предотвращая развития ожирения.

Барбарисовый чай поможет вашему телу увеличить расход энергии и уменьшает количество рецепторов на поверхности жировых клеток. Это делает их менее склонными к поглощению новых источников жира.

Ройбуш: блокирует образование новых жировых клеток.

Полифенолы и флавоноиды, найденные в этом чае, подавляют формирование новых жировых клеток — их становится меньше на целых 22% .

Эти вещества уменьшают уровень кортизола, провоцирующего голод и желание организма во что бы то ни стало запастись лишним жиром.

Пуэр: сжигает жировые клетки.

Пуэр — это ферментированный зеленый, который специальным образом высушивают, а затем свёртывают.

Исследования, проводившиеся на животных, показывали, что пуэр значительно снижает концентрацию триглицеридов (повышенный уровень которых опасен для сердца) даже в случае, если животное питалось пищей с высоким содержанием жира.

Источник: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle