Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кофеин теряет свою силу после трех ночей плохого сна

18 июня 2016 г.

В то время как употребление кофе помогает многим взбодриться по утрам и повысить производительность, британские ученые выяснили, что после трех ночей плохого сна кофеин теряет свою силу. Плохой сон был определен экспертами как сон в течение 5 часов в сутки или меньше. Именно в этот момент, после трех бессонных ночей подряд, кофеин уже не может улучшить внимательность и производительность человека, говорят специалисты.

Исследователи проанализировали 48 здоровых людей, которые не спали больше 5 часов за ночь в течение 5 дней. Участники получали либо 200 мг кофеина, либо плацебо дважды в день. Затем ученые провели серию когнитивных тестов с добровольцами.

«Мы были особенно удивлены, что преимущество в производительности, предоставляемое двумя ежедневными дозами кофеина в 200 мг, было утрачено после трех ночей ограничения сна, – сказала доктор Трейси Джилл Доти, ведущий автор исследования. – Эти результаты имеют важное значение, потому что кофеин является стимулятором, широко используемым для противодействия снижению производительности, являющемуся следствием ограниченного сна».

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle